tanda2 persalinan smakin dekat

Assalamu'alaikum bunda2! Bagaimana ya rasanya persalinan yg semakin dekat? Apa terasa linu ditulang selangkangan, atau bagaimana saja tanda2nya? Saya minta pengetahuannya dari bunda2 yg sudah punya pengalaman melahirkan. Trimakasih?

14 Các câu trả lời

Klo aku yg kebetulan baru 3 hari lalu melahirkan rasanya itu pinggang pegel banget, aku awalnya mikir ini masuk angin (krna ini pertama kalinya aku melahirkan) aku kasih balsem pinggang nya tp gk ilang juga malah semakin sering sakitnya.. Lalu kayak rasa pengen buang air besar, pokoknya serasa ada sesuatu yg harus keluar dr lubang belakang.. Aku jg sempet mikir mau pup.. Dan aku pup 2x dirumah lalu krna makin sakit jd ibu ku nyaranin ke klinik dan yg ketiga pengen pup itu aku sdh di klinik tp yg keluar bayi 😁 Sebelumnya juga ada cairan yg keluar mancur sampe kaki, dan aku bru tau klo itu pecah ketuban😅 Alhamdulillah diberi kelancaran buat ngeden cm 30 menit langsung launching 😊

5y trước

Semangat bun..

Klo linu di selangkangan itu babyny sdh masuk panggul bun, klo aku jarak masuk panggul sm lahiran 3 pekan. Trs klo ciri udh dket lahiran sii kontrksi yg intens ya. Aku wkt itu dihitung tiap 10 mnt brp kali kontraksiny, klo konpal kn 10 mnt sekali atau lbh, nah klo asli itu dlm 10 mnt min 3x, klo aku wkt itu smpe 5x dlm 10 mnt. Itu seharian aku bun, pas soreny keluar lendir tebel (maaf, mirip ingus), pas wa bidan ktny itu udh masuk pembukaan awal. Jd menurutku patokanny kontraksi intens sm keluar lendir :)

5y trước

Bun aku keluar lendir coklat usia 36 week to tidak kontraksi itu kenapa ya

Aku mah skrg 37w klo lg tiduran miring ke kiri trus mau pindah posisi ke kanan tulang miss v sakit bgt Apa itu udh masuk panggul yaaa bun? Tp perutku kynya msh diatas z bun Trus jg posisi debay nya oblig bun

5y trước

Miring bun.. Melintang kata org2 mah

Benar bund, salah satunya ngilu di selangkangan. Tanda lainnya yaitu terjadi kontraksi, munculnya flek darah bercampur lendir. Ada juga yang merasakan sakit perut kayak mau menstruasi bun

Aku skrg 34w bun, juga ngerasain hal yg sama ngilu selangkangan sma tulang miss v.. jalan rada ngilu, balik2 badan lg tduran jg ngilu.. nikmat lah pkoknya 😁😍

5y trước

Nyaman bgt dedeknya di dlm peyut.. Tgu smpe tgl 28 aja bun.. Bnyak2 squat coba bun.. Dedeknya cowo ya bun ?

Iya, agak ngilu di selangkangan krn dede udh masuk panggul. Biasanya ditandai dengan keluar lendir campur darah. Kontraksi yg intens. Pecah ketuban ^^

Keluar flek seperti keputihan campur darah, mules semakin cepat bun kalo udh 5mnt sekali langsung aja otw bidan atau dokter

Kalo aku tiba2 ngeflek bun stlh cek kebidan udh ada tanda2 lahiran abis itu baru deh mules2 gak karuan..hehe

Ngilu selangkangan bun apalagi kalo jalan jauh terus pinggang rasa nya panas gitu bun

Wajar lh Bun.....saya jg ngalamin itu d trimester ketiga ni