gatal2 saat usia kehamilan 37 weeks

Assalamu'alaikum. Bunda2, ada gk yg dsini merasakan gatal2 smpe bentol2 gitu d seluruh tubuh saat hamil trimester ketiga? Kalo ada obatnya apa ya bun? Dokter cuma kasih cetirizen. Normalkah bentol2 gini? Kyk biduran gitu. Pdhl saya tidak ada riwayat alergi sblmnya.

gatal2 saat usia kehamilan 37 weeks
74 Các câu trả lời

Wah bun saya juga gatel gatel terutama di telapak tangan dan kaki jd ky ada linting2 isi air ada yg kecil dan gede, yg di telapak kai jd susah buat jalan , ada jg di lutut bokong n paha , ini udh jalan 1 bulan, usia kehamilan skrg alhamdulillah dah 2 bulan, jd bentol yg dah sembuh nanti muncul lg yg baru sembuh muncul lg, jd dr kulitnya menyerah n bilang bener ini dr hormon ditahan2 dl ya ada yg tm 1 aja, ada yg tm1 n tm 3 aja, ada yg sampe lahiran baru brenti gatelnya. Alhamdulillah dinikmatin aja bun, setiap gatel dan sakitnya InsyaAllah menghapus dosa, Aaminn

ini ky sy kmren bund... efek salah makan😢 pdhl sblmx gak ad alergi sm skli mslh makanan cm smnjak hamil jdi alergi am makanan laut😢😢😢 ketauanx ya gitu tiap abia makan ikan laut atau udang ada aja efek dbadan.. sy kmren gak sy ksih obat bund takut.. jd sy rutin minum air klpa aja.. gatalx sy bedakin aja... lumayan jg siih 3hr nanggung gatal bru sembuuh hehehe

Saya pernah bun,tpi cma daerah kaki..gatellk bangett...pas lahiran lngsung sembuh...pernah baca katax normal bun pengaruh hormon..tpi klo ragu cek ke dokter aja..yg penting tuh bun hati2 pas garuk,ada kenalanku jg gitu pas hamil seluruh badan gatal digarukin kenceng2 berbekas bun,tpi sama jg pas habis lahiran gatal2x sembuh

Itu normal sih bun, saya waktu hamil tua juga gitu.. Itu faktor hormon dalam tubuh juga selagi tidak ada gejala yg serius sih nggak perlu khawatir. Saya baru lahiran juga masih ada gatal² nya ditambah menyusui itu mengeluarkan banyak keringat jadi deh muncul biang keringat juga

Sama bun. Aku mandi pake sabun detol sma detol antiseptiknya trus habis mandi langsung pake lotion gel. Dan 3hari berturut turut minum kelapa muda pake madu alhamdulillah seminggu udah gak gatal lagi. Cuman bekas garukannya aja yg masi perih"

Hhhiiii aku malah gatelan begitu dr tm1..😭 Kadang udh nahan g nggaruk, tapi klo pas tidur suka kyk nggaruk sendiri ni tangan trus g bisa brenti garuk deh ampe lecet", d garuk sakit g d garuk gatel bangeeeeeeeeett...😭😭😭😭

Sama persis sperti saya ini wktu uk 35week skrng uda sembuh tinggal bekas nya doang sesikit seluruh badan sperti ini ida dikasi obat dokter spog juga gk mempan Saya pake NOROID shooting cream gatal nya hilang smpe skr gk kambuh lg

Beli minyak balur kutus2 aja bun. Aku punya alergi protein unggas, kalo habis makan ayam atau telur atau makanan apapun yang mengandung telur, pasti keluar biduran. Abis dipakein minyak kutus2,alhamdulillah udah gak gatel lagi.

Saya Bun, masuk TM 3 malah keluar kayak biang keringat, tapi hanya di badan+tangan saja, nggak saya minumin obat apa² Bun, paling saya olesin caladine cair. Padahal waktu hamil anak ke 1 atau ke 2 nggak kayak gini😭😭

Saya juga bun. Kemarin dari klinik katane alergi makanan. Pdahal nggk punya riwayat alergi. Cuma di suruh kasih minyak kayu putih atau di rendem air anget. Sama nggk boleh makan yg amis*.. juga nggk d kasih obat..