40 hari apa wajib d cukur atau botak

Assalamu'alaikum bund selamat malam alhamdulillah gibran hari minggu pas tgl 17 masuk 40 hari sebentar lg gibran mau d botak 🤭😆ada gk anak " Bunda udah 40 hari gk d botak atau d cukur🤔#bantusharing

40 hari apa wajib d cukur atau botak
20 Các câu trả lời

gatau si wajib engga tp aku milih d botak dulu pas cukur bayi soalnya liat rambut bulu mata ama alis pada rontok ada yg jatuh dket idung dket bibir khwatir ketelen masuk mulut pas nen jd d cukur abis udahnya tebel ? ENGGA .. Krena emak bapaknya gada yg tebel tuh rmbutnya 😅

tapi dibotak menurutku lebih baik, karna anakku sendiri pas dibotakin ternyata banyak banget ketombenya, akhirnya dibotakin dibersihin, soalnya kata dokternya dia rambut lahir itu kecampur sm cairan2 di dalam rahim jadi kotor bikin gatel akhirnya muncul ketombe

Chuyên gia

Halllo bunda, setelah dibotak, rambutnya jadi tumbuh lebih lebat bun.. Dulu keponakan saya gak dibotak sampai usia 2 tahun. Saat ini sudah dibotak.. Rambutnya lebih hitam. Alangkah baiknya di botak satu kali lalu dicukur tiap 6 bulan

3y trước

kl saya waktu bayi dibotak.. eh rambut gak numbuh lagi sampai usia 3 th bun.. alhasil fot masa kecil saya gundul semua 😆

rambut bawaan lahir sebaiknya di bersihkan bun. itu juga termasuk kedalam rukun. karna itu rambut kotor. penyakit. jadi di buang saja dan ditimbang lalu hasilnya di hitung gram emas atw perak terus di sodakohkan

3y trước

dipotong gundul bun

sunnahnya setelah 7 hari kelahiran, anak di aqiqah dan dicukur habis rambutnya kemudian ditimbang dikonversikan beratnya senilai harga perak, lalu uangnya disedekahkan :)

3y trước

perak mom

ada Bun, memang ada pendapat yg di potong cukur saja sebagian. ada jg yg gundul. kalo suami dulu ikut pendapat yg gundul. Krn lucu lihat anaknya gundul. padahal anak nya cewek. hehehe.

ga wajib sih bun, ga dibotak juga gpp. cuman biasany kebanyakan bayi rambut lahirny akan rontok sndri. anak saya dibotakin setelah tali pusarny puput, jdi ga nunggu 40 hari.

aq waktu bayi nggk pernah dibotak sama ibu q... krna sayang rambutnya tebel... eh malah pas dewasa rambutku tipis dongs... nggk tau pengaruh nggknya krna pas bayi nggk dibotak

3y trước

saya dibotakin, gedenya rambut tipis bun 😅

babyku juga gk tak cukur botak sampek sekarang usia 5bln.. dari lahir rambutnya tipis banget kata bapaknya gk usah dibotakin nanti rontok sendiri 😁

kalau anak saya dibotakin sih bun bekas potongan rambut pas si bayi dikasih nama kan berantakan polll, jadi dibotakin biar rapih numbuhnya barengan