mual muntah

assalamu'alaikum bund disini ada yang lagi hamil 13 week lebih yang dirasa apa ajah? kalau pribadi masih mual banget makan udah mau, tapi masih pilah pilih sayur nya.dan minum putih masih mual banget kadang di ganti minum teh apa gapapa bund?? bunda" yang mual minum putih di ganti apa? untuk yang lain belum ada yang dirasa dan wajarkah perut masih rata apalagi bangun tidur pagi hamil pertama bund belum banyak pengalaman. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

1 Trả lời

Hamil 13w masih kecil, klo di aplikasi ini masih sebesar buah persik, apalagi kalo BB ibunya jg kurus, biasanya baru keliatan kalo uda bulan 4,itupun besar & agak mengeras dibawah bagian pusar. Klo mulmun wajar banget bun, beberapa ibu ada yg abis makan langsung kluar, biasanya itu dialami sama ibu yg punya maag, kaya saya smpe bulan ke 5 jg masih muntah krna punya maag. Awal2 ga minum putih, maunya minum es sirup, es buah, jus. Tapi setiap bulan saya selalu periksa ke RS, dokternya bilang janin sehat. Intinya kalo keluhannya mual muntah parah, ibu makan apapun boleh yg penting ada asupan makanan yg masuk ke tubuh, even mi instan jg gapapa, diakali ditambahin pake kol wortel sdkit.

4y trước

iyah bund mau masuk TM2 bund saya, ngaruh ke ketuban ga bund kalau minum kurang?? hamil ke berapa bund??