Minta Bantu sharing ya bunda

Assalamu'alaikum bund.... Bund,,, anakku18 bulan. Dari beberapa hari terakhir ini, kok dia sukaaaaaa bgt begadang. Tidur jam 11, 12 ato bisa sampe jam 1 malem. Maunya mainan. Minum ASI, selese nnti mainan lagi. Gtu. Cuma sehari kemarin itu tidurnya agak awal. Jam 9 malem. Itu knpa ya? Ada yang sama kaya aku ga bund? #bantusharing 🙏 Wassalam

2 Các câu trả lời

Tidur siangnya gimana, Bun? Mungkin terlalu lama atau terlalu sore?

3y trước

Ditertibkan. Tidak bawa mainan ke kasur saat waktu tidur. Jika ada mainan yah, rapikan sebelum jam tidur. Sekitar 30 menit sebelum jam tidur deh, biar bisa ada persiapan tidur juga. Ajak komunikasi juga. Beritahu alasan mengapa dia tidak boleh bawa mainan ke tempat tidur dan butuh tidur cukup. Ciptakan suasana tidur yang konsisten, jadi anak juga tahu kalau sudah waktunya tidur.