Please jawab bunda☹️

Assalamu'alaikum bun,, sblmnya saya sdh pernah keguguran danalhamdulillah Allah kasih lg. Tp saat ini saya lg sembelit udh seminggu😞trus keluar flek kecoklatan. Apa itu gpp ya? So bunda ada yg tau gk ya obat / vitamin yg bagus spy gk sembelit lg?

22 Các câu trả lời

jangan trlalu cape dulu ya bun selama masih tm 1 dan jgn pergi2 pke motor dulu, saya sebelum nya pernah ngalamin keguguran juga pas hamil pertama, dan skrg Alhamdulillah lg hamil yg ke 2 anak pertama pas tm 1 bidan nyaranin utk lbih banyak istirahat dan gk boleh pergi2 naik motor dulu krjaan rumah pun gk semua aku yg ngerjain jdi di bantu suami, kata bidan dan dokter SPOG usia kandungan 1-3 bulan itu sama sperti masa kritis jdi saya lebih hati2 krna tkut trulang lg, Alhamdulillah skrg usia kandungan ku udah 19w 2d

3y trước

lebih baik ke dokter SPOG bun biar di kasih obat penguat klo ke bidan biasanya bidan gak brani ngasih obat penguat

sy jg sblmnya prnh keguguran & kmrn pas hamil lg smpet sembelit bahkan smpai keluar darah smpai netes2, krna panik pas periksa d bidan sy lgsung d suruh usg aja ke rs... Alhmdulillah, hasil usgnya baik darahnya berasal dr anus sj krna sy trnyata ada wasir, tp krn prnh keguguran sy jg d kasih penguat kandungan cm mnum di awal periksa itu aja... & dianjurkan byk mkn mknn berserat, sayur buah & mnum air putih...

minum yakult bunda, sehari 1 botol jg udah cukup, q jga kemaren sembelit eh pas cek up kandungan m dokter d saranin minum yakult... kalo obat terus juga gx bagus bun, p lagi yakult bisa mengurangi keputihan dn jgn lupa mkan mkanan yg berserat n buah"n jgn ktinggalan sma bnyakin minum air putih....

langsung periksa ke dokter bund , aku udh pernah kguguran skli , 2bln stlh kguguran lgsg hamil lagi , dn inisiatif mnta penguat sama dokter , kbetulan dokter memang nyaranin buat mnm penguat kandungan krna ad riwayat kguguran .. sgera periksa jgn dtgu lagi ya

mending periksa ke dokter Bun karna kluar flek dan pernah riwayat ke guguran. kl ngatasi sembelit. bisa bunda sering2 makan bubur kacang hijau. buat naga, atau Yakult. tapi sebelum nya atasi dlu flek nya ya bund. itu yg penting

segera ya cek ke dokter krn ada riwayat keguguran. utk sembelit biasanya krn kurang minum. banyakin minum 2.5-3lt per hari. buah alpukat utk pelumas usus, bukan buah pepaya kata dokter sy krn malah bikin dingin usus.

kalo ada riwayat keguguran, dan hamil yg skrg ada flek lgsg temui dokter kandungan bun bisa jadi butuh penguat kandungan, bisa jadi hrs bedrest. jangankan naik motor bun, nyapu aja bisa ngeflek kalo kandungan lemah

maaf bunda, kalau sebelumnya punya riwayat keguguran, alangkah lebih bijak kalau ada apa apanya langsung saja tanya ke dokter kandungan. bukan tanya ke netizen

kalau sdh prnah puny riwayat keguguran mnding stop bawa mtr bun, bedrest aja dirumah bun dn kalau flek yah kedokter segera bun .

Kalau ad riwayat keguguran kl k dokter psti d ksh penguat bun d sruh bedrest,, kira2 bunda ud usg kh sdh konsultasi??