Bun,kasih tips dong buat penderita magh diawal kehamilan,nggak enak makan trus nggak nafsu makan

Assalamu'alaikum bun,saya monik.ini pengalaman pertama kehamilan saya,diusia 6 minggu. Masih suka telat makan kadang nggak pengen makan sama sekali,perut kadang suka eneg kalo liat makanan bawaannya mual terus.gimana bund solusinya mohon bantu,,apa itu bawaan debay apa maghku yg kambuh ya?

1 Trả lời

Makanan harus masuk walaupun enek bun apalagi punya magh.. Walaupun nanti di muntahin lagi yang penting ada makanan masuk.. Kan bisa ngemil buah-buahan, saya juga punya magh cuma saya paksa makan walaupun nanti muntah lagi.. Kalo gak suka nasi saya ganti sama kentang rebus kan samasama karbo, banyak ngemil buah-buahan pokok nya harus ada nutrisi yang masuk ke tubuh biar janinnya berkembang apalagi masih 6week butuh banyak nutrisi..