Berat badan

Assalamu'alaikum.. Bun mau tanya.. anak saya usia 7bulan 27hari. Berat badan nya 6.4kg panjang 67cm. Katanya kurang banyak pas posyandu td. Saya sampe dimarah"in. apa iya Bun ?? Tp anak saya sehat bgt aktifitas lincah, beratnya kyk nambah , kerasa wktu di gendong . Maem nya banyak.. asi kenceng bgt bund.. msh tambah sufor jugaa..

15 Các câu trả lời

iya bunda. minimal bayi 7 bulan beratnya 6.7kg. bentar lagi 8 bulan itu minimal 8.9kg. udah minimal banget mentok garis merah. kalok bisa lebih dari itu. bayi bunda lahir prematur tidak cukup bulan atau hanya BBLR bun ? kalok prematur itu lahir dibawah usia kandungan 9 bulan. bisa masih 8 bulan atau 7 bulan. kalok BBLR itu beratnya tidak sampai 2.5kg. saya baca kata bunda lahirnya 2.1kg ya bun ? tapi kalok cukup bulan namanya bukan prematur bun hanya BBLR. kalok prematur memang itungannya lain tidak bisa disamakan dengan yg cukup bulan standarnya. tapi kalok bayi bunda hanya BBLR memang PR banget berarti buat ngejar kenaikan BBnya. tapi selama naik sesuai kurva itu sudah bagus walopun belom sampai standar BB sesuai umurnya. nanti bisa bunda minta penjelasan kenaikan perbulannya selama ini bagaimana ? apa sesuai KBM atau belum. semangat bunda 😊❤

12mo trước

oh ternyata prematur y bun... saya setuju pendapat bunda aulia ... ada koreksi usia klo prematur

Walaikumsalam bund.. apakah bblny kecil? Klo iya cek aja bunda apakah kenaikan sudah sesuai kbm di buku kia. Karna anaku jga bblr 2.2 kg. Usia 7 bulan 18 hr bb nya 6.4kg perempuan anak saya. Pernah stuck di usia 4-5-6 bln jdi skrg rutin kontrol karena anemia. Skrg sudah agak balik ke garis tumbuhny, memang tdk sebesar temen2nya tp melihat bblahir kecil jd kata dsa nya sudah wajar gpp ga pas garis 0

Bun, coba klik kms online atau aplikasi primaku. Benar atau tidak, bunda bs cari tau secara mandiri. Validasi berat nambah atau tidak dari timbangan ya bun, kalau dr rasanya wkt gendong tidak valid. Bb seret tidak berarti bayinya lemes, bisa tetep aktif tp ini sinyal masalah di kemudian hari jika tidak ditindaklanjuti. Bunda coba periksakan adek bayi ke faskes terdekat sesegera mungkin ya bun

Coba bawa ke DSA bun utk cek kemungkinan ada silent disease atau tidak. Silent disease itu seperti anemia defisiensi besi, TB, dll yg memang menghambat pertumbuhan bbnya dan biasanya memang anak masih lincah2 aktif2 aja, makanya namanya silent disease..

12mo trước

ig saya bun @natalietanne

Sebenar ny ibu bisa pantau tiap bulan kenaikn bb anakny sesuai dgn buku pink Misal d umur 2 bulan ke 3 bulan itu harus ny naik brp gram Jd kalau itu naik tiap bulan sesuai dgn buku pink harus ny aman bund

mungkin klo liat d grafik ya bun jauh ketinggalan, tapi klo ank sehat dont worry bun , selagi mimi mau dan makan mau its ok soalnya ank ad jg yg ikut emak atau bp nya efek turunan bhasa nya mah hehehe

baiknya konsul ke DSA bund, anak aktif & lincah tidak bisa jadi patokan ttg kesehatan anak. atau bunda coba tanya di aplikasi TENTANG ANAK, nanti disana akan dijawab dg dokter spesialis

BB lahir ny brpa? klo 7 bulan brrti kenaikan ny krg lbih hrus 4,5 kg dri BB lahir,, ank sya 6,5 bulan Bb ny 6,8 kg Tb ny 67 pun blum sesuai dgn kurva di KMS, krna BB lahir ny 3,1 kg,,,

12mo trước

prematur bund.. 2.1kg lahirnya .

liat kurvanya... begemana bun.... liat bibit bebet bobotnya juga.... ada genetik gak kalo emang landai kurvanya bisa ke dokter.... bisa ke kader posyandu dulu buat tanya tanya

konsul ke dsa aja mom karna kan pertumbuhan dedek diliat dari bb lahir juga. kalau lahirnya prematur keknya hitungan buat kenaikan bb beda deh sama anak anak yg lahir aterm