Rekomendasi makanan agar tidak mual muntah

Assalamu'alaikum Bun.. mau tanya, aku lagi bingung mau nyemil makanan apa yg bikin ga muntah mual yaa.. skrg lagi difase males makan karna mual terus jadi BB nya turun sekilo🥺

7 Các câu trả lời

Kalo aku sih buah, rebusan kaya rebusan labu siam, wortel, lalapan. Terus makanan manis. Karena gatau knp makanan manis di aku ga bikin mual. Kaya biskuit marie, roma kelapa. Terus aku juga suka makanin bubur bayii wkwkw terus adakalanya ngidam pengen apaa gitu, nah biasanya makanan itu ga bikin mual. Tapi kalo pgn yang kenyangnya lama makan telor rebus bun.

Aku nyemilnya rebusan bun pas masih mual kemaren, menghindari makanan yg baunya agak tajam terutama goreng2an, aku nyemil jagung rebus, edamame rebus, dll. Kalo masih mual kadang aku pas makan napasnya pake mulut biar ga kecium 😅 masuk 2 suapan kalo udh mual aku berhenti makan biar ga sampe muntah

8mo trước

makasih banyak ya Bun masukannyaa bisa dicoba Bun😇🙏

kalo aku makan eskrim yg rasa buah buahan bun bisa mengurangi mual, ngemilnya kacang kacangan yg kering,, kata dokterku sebisa mungkin harus masuk makanan walau sedikit² asal sering,

8mo trước

oiya makasih juga sarannya ya Bun..😇🙏 iyaa aku enek terus bawaannya mau makan atau sekedar nyemil🥺

buah sama yg pengen aja Bun, semangat ya. aku udh kehilangan 9kg ini tapi Alhamdulillah bayikku berkembang dan sesuai perkembangan nya. dulu anak pertama tm 1 sampe lost 10kg

Aku makan buah. Ternyata kata dokternya aku. Folamil genio itu bisa menyebabkan mual. Jd disuruh stop dl. Skrg uda 10 week an.. Uda ga mual seh

Baru sekilo bun, aku 7kg 😂 cuma makan buah2an doang

8mo trước

aku udh 9kg ini Bun, huhu Alhamdulillah tapi bayiknya berkembang

buah