TB paru anak

Assalamu'alaikum Bun mau nnya apa bner skrg ada test mountox knpa setiap org test mountox hasil nya positif ya. Sy kurang yakin SMA test mountox krna anak sy positif pdhl anak gejala nya cuma GK mau mkn dan BB nya seret krna EMG susah mkn. Trus diagnosa TB paru dri puskesmas trus ke DSA, DSA nya juga tanpa ngecek test darah langsung ngasih resep obat. Dan juga rongsen, rongsen juga belum di bacakan hasil nya. Tpi tiap anak minum obat nya ngs trus, batuk, dan ngebenturin kepala sebelum nya anak GK ada satupun jgn kan ngs, batuk, atau ngebenturin kepala aja ngk. Anak nya aktif, cepat tangkap. Apa aku stop aja obat nya ya kasian😭. Peeling ku anak ku sehat krna aku cuma pgen anak ku mkn lahap dan BB naik langsung diagnosa TB paru SMA puskesmas. Aku kurang yakin krna belum cek darah soalnya anak nya bner2 sehat dan sakit pun terkahir umur 6bulan dan ini udh 1,5bulan GK prnh ada gejala apa2. #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Waalaikumsalam.. cek lab sendiri bun biar yakin diagnosisnya..

2t trước

tergantung bunda cek lab nya dmn. kl di tempat khusus lab gt siapin aja uang 1 jutaan *cmiiw tp kl di rs/puskes blg aja sekalian cek lab laju endap darahnya dl dsa anakku blg, kl anak tb lednya smp ke angka 10 bun. soalnya anakku jg pernah test tb hasilnya negatif