Kena hipersalivasi (meludah terus menerus)

Assalamu'alaikum bun, mau nanya saya semenjak trimester 1 muntah2 hebat dan kena hipersalivasi (ngeludah terus2an) kemana2 harus bawa plastik.. Ada obat nya gak ya bun untuk sembuhin nya? Capek bgt tiap malem ga bisa tidur sekarang udah masuk tm3🥲

15 Các câu trả lời

Mungkin bunda bisa mecoba cara saya dulu waktu hamil sering meludah juga. Coba makan permen tapi setelah habis makin enek dan lidah jadi kebas2 gitu. Ortu saya menyarankan ngemut pinang tua. Seperti anak2 jaman sekarang gak gak terbiasa dengan makan pinang awalnya sama menolak karna pasti pahit dan kelat tapi karna capek kemana2 selalu meludah2 terus akhir nya sama berani coba ngebut pinang. Dan alhamdulillah nya yg saya tukat kan soal rasa pahit dan kelat nya gak terlalu berasa pahit. Akhirnya saya ngebut pinang selama 7 bulan😁 Semoga bunda kalau mencoba dengan cara saya dulu bisa cocok dan mengurangi hipersalivasi

Sama bund aku dr TM 1 sampai skrg udah mau lahiran hipersalivasi padahal udah 37 minggu 4 hari tp gk hilang" ,,cuma klo mau keluar rumah aku ajak ngobrol dede nya sambil usap" perut supaya klo diluar jangan ngeludah terus malu sama orang😂 tp Alhamdulillah bund dede nya denger.. tp pas udah pulang nyampe rumah ngeludah lg gk henti"🤣

saya juga hiversalivasi dari tm 1 sampe tm 3 bahkan setelah lahiran pun masih sampai umur anak saya sekarang 11 bulan juga masih, cuma beda ny ditempat2 tertentu aja bun, kaya kamar mandi atau wc misal, padahal wc sama kamar mandi bersih loh ga ada yg kotor2 tapi mulutku tu kaya reflex aja pengen ngeludah terus

Gaada obat bu. Saya dr awal hamil sampe deket lahiran hipersaliva🤣🤣 cara nguranginya biasanya ngunyah pokoknya entah nyemil jajan atau apa dan ngemut permen, tp klo kebanyakan permen khawatir gula nya yg tinggi ngaruh ke bayi huhu sampe2 tidur pun kadang aku ngemut permen biar ga hipersaliva 😭

6mo trước

sama kak,besoknya giginya sakit 🤣 tapi kalo ngemut permen ngerasa lega

ga ad obatnya bunsay.. ibuku dr 10 anak, semuanya keluhannya begitu, maaf sampe aku eneug sendiri ngeliatnya 😅🙏 Pas anak nya lahir, hilang dgn sendirinya bun, entah gimana ceritanya.. emg bawaan ajah hehehe

ngeludah trs itu nggak ada obatnya kak, nanti seiring kehamilan semakin tua kebiasaan ngeludah hilang sendiri soalnya aku hamil 2x juga begitu sampai2 kalau tidur bawah tempat buat ludah

nanti pas brojol kebiasaan nya mungkin hilang bund, soalnya sama seperti ibuku dulu dari awal hamil bawa kresek buat meludah setelah lahiran kebiasaan nya hilang

Sama bun saya udh 32 week kemana2 masih bawa plastik. Udah pasrah bun saya 🥲 senasib ya bun... saya juga awalnya mual muntah parah

aku udah 1 tahun 1 bulan lahiran belum hilang2 kadang pait juga lidah masih ada bingung juga masak hormon belum hilang2 sampek sekarang

6mo trước

tpi kadang2 nggk kumat Koo mbk cuman mau haid pasti gitu udah nggk sering kumat kadang2 aja

Ngga ada obat bun. Nanti ilang sendiri abis lahiran. Itu kayanya efek hormon hamil juga. Semangat ya buunnn