perut kencang

assalamu'alaikum bun. mau nanya saya hamil usia 32w, perut kadang suka kencang di sertai nafas sesak itu knp ya bun? padahal ga lagi apa apa cuma lagi rebahan aja jd misal lagi rebahan atau selonjoran sambil main hp, tetiba perut kenceng + si ade nonjol gitu. tapi ke nafas jadi sesak gitu bun aku elus elus perut nya abis itu biasa lagi. tapi perut kenceng nya sering banget di tiap lg rebahan apa itu gpp bun? kalau kontraksi kan mules ya? ini malah ga mules tp kenceng aja dan jd sesak ke nafasnya. apa si ade di dalem perut lg nguap gitu ya? karna emang cuma sebentar, tapi sering. mohon sharing nya bunda

13 Các câu trả lời

Brdsrkan konsul saya dgn spog saya kmrn, perbedaan konpal dan perut kenceng biasa itu bedanya adalah klo perut kenceng itu krn gerakan bayi entah punggungnya atau pantatnya dan itu hanya terjadi di 1 sisi saja, tapii klo konpal itu kenceng seluruh perut tapiiii bayi blm masuk k panggul jd tdk memicu terjadinya pembukaan. Tapii nnti klo suda dekat HPL atau diatas 38weeks suda mulai kenceng full seperut meski tdk disertai mulas dan terjadi tiap beberapa menit sekali itu udah kontraksi mau lahiran namanya. Hrs lngsg cek bidan/dokter utk pastikan apakah sudah pembukaan atau blm. Jd kontraksi mau melahirkan blm pasti disertai mulas, bisa jadi kenceng full seperut dan trjdi bbrp menit sekali. Tapii klo diatas 37weeks saja sudah mulai bocor air ketuban WAH itu uda pembukaan.

sm bun sy 32 w jg gtu dr umur menuju 30w udah kenceng, makin kesini2 mlh sering kenceng2 bgt kdang gk enk bgt gk thn seluruh perut kenceng tp dde emg gerak2 mulu bun.. trus kdang di atas kemaluan bnr2 sesek bgt rasanya..kdang ngilu sampe kekmluan dn ke paha2. agak lama si bisa sampe ½jam.an udahan trus timbul lg.. buat tiduran buat dduk buat jln gak enk

wajar kyknya bun, akk juga gitu dri hamil anak pertama bun , skrang ank kedua juga gitu ,, dlu pas ank pertama lagi diperiksa juga pas knceng perutku ,, dokter nanya , apa gk sakit mbk? ini jln 8 bulan sering bngt kenceng , kdang neken juga di miss v dn dubur , entah udh turun atau gimana gk tau juga , soalnya terakhir usg masii sungsang bun

Alhamdulillah agak sedikit tenang stlh bca komen2 dr bunda2, soalnya hmpir 2 mingguan prutku tiap hri kncng trus bun ... aplg klo d bwak jlan kaki bun, mlah ngk nyman prutnya keras .. sakit juga.. kdang jg klwar cairan smcem kputihan stlh jln2 kaki bun .. ap ngk bisa kcpek an yaaaa

bs jd krn posisi si dedek bun. kmrn sy smpt gt,pas ke dokter di kantor smpe di uap,pas dicek di bidan mmng posisi si dedeknya trnyta kakinya kurang lbh menghadap ke Ulu hati jd ky sesak sm ky perih maag kambuh gt

oh berarti perut kencang diusia 30 week keatas normal ya bund?aku juga soalnya panik takut lahiran pdhl belum cukup bulan,maklum anak pertama butuh banyak information bund🙏

sama bun 30 week suka kenceng dan ada tekanan di vagina sama pangul gitu dibuat jalan aja sakit....tp kalo dibawa istirahat ilang. kayaknya konpal ya

smaa bun saya 30week gtu jgaa. sering tiba tiba kenceng. klau uda kenceng saya bwa dudu sandaran pakai bantal di kasur

sama bund aku jg sering gtu, klo lg kenceng gtu aku bawa tduran miring smbil elus2 perut nya.

Aku juga gitu bun, gpp 32 week. Jangan keseringan makan pedes aja bun ga baik