sharing bun

Assalamu'alaikum Bun mau nanya sama yang udah pengalaman nih Suplemen yg bagus untuk asi apa yah bun??? Asiku alhamdulillah lumayan bun Tp karna anakku laki2 jd suka masih kurang Dan gimana caranya yah bun supaya pas dde nenen ngk sakit putingnya soalnya nyeri bnget kdang nyusuin smbil pngen nangis 😣😥 Anakku baru jalan usia 4 hari bun Tp putingku sudah lecet 😥 Tolong kasih saran bun 🙏🙏🙏

23 Các câu trả lời

Coba pake obat ini bun.. Dikasih obat sama dokter diminum 2x sehari dan paracetamol 3x sehari diminum selama 3 hari. Alhamdulillah hari ke 2 sdh kering ring riing😂😂 Tapi tetep rasa sakitnya masyaa Allah sampe ke ubun2.. Oya, bayikku cewek dan usianya 9 bulan.. Umur 4 minggu dan 5 bulan prnah lecet juga, tpi gak separah kali ini. Udah tumbuh gigi 4, lecetnya bukan krn digigit tapi terlalu kuat mnghisapnya. Mulai ngerasa sakit dan sadar kalo itu lecet tgl 28 april tadi bun, dan baru berobat beneran pake obat dokter tgl 6 juni. Sebelum dan sesudah mengASIhi juga sdh dioles sama ASI tpi tetep aja lecetnya makin merekah bahkan pd saya smpe belah putingnya. Selama itu setiap kali mengASIhi selalu nahan air mata krn perih dan berdarah😂

Klo sy wktu lecet sblm dan sesudah mengasihi asi ny d keluarin dikit d balur ke bagian puting terutama yg lecet smpe ke areola mlah ps lg lecet2 ny sesering mungkin sy balurin asi Alhamdulillah gk lm smbuh dan smpe skrg gprnh lecet lg, perhatikan jg posisi dan pelekatan ny bun soalnya klo gk d perbaiki bisa lecet lg..

4y trước

Mkasih bun sarannya Otw coba bun

Awal nyusuin emang gitu bun lama" juga gk sakit. Kebetulan anakku juga cowok klau nenen banyak dan alhamdulillah gak sampek minum suplemen apa" bun, sering" di pompa/di nenenin aja biar lancar. Soalnya aku juga gitu sampek anakku kuwalahan klau asinya keluar banyak

4y trước

Mkasih bun Emng nyeri bnget bun 😥

Mungkin pelekatannya masih salah bun coba cari di youtube atau google cara pelekatan yg benar.. di susui aja bun lama lama InsyaaAllah ga sakit lagi.. semangat bunda..

Pake asi sebelum dan sesudah menyusui. Pelekatan yg betul. Kalau perlu pake nipple cream atau minyak kelapa. Tr asinya nambah banyak ko bun...baru 4hr semangat bunda...

usia 4hari. ibu tau drmana kalo asi ny kurang??? sblum dan ssudah menyusui, d olesi asi bun. lekas sembuh ya

4y trước

Takutnya bun soalnya sekali nyusu durasi lama bun

Pelekatannya bun diperbaiki..

Fenucep bun

4y trước

Suplemen asinya bun biar bajir terus kentel. Kalo buat ngilangin jyerinya aku pake pure mom bun aman juga kok kalo kena ddnya pas dbf

Up