Demam imunisasi

Assalamu'alaikum , Bun mau nanya , panas pasca imunisasi itu bisa menimbulkan kejang tidak yaa bun ? Obat yg biasa dikasih sangat membantu menurunkan panasnya tidak ya ? Anak saya bulan depan sudah mulai imunisasi yg ada efek panasnya , saya sudah khawatir duluan bun :( Terimakasih :) #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

3 Các câu trả lời

waalaikumsalam bu, di rumah ada termometer ga bu? kl anak panas di atas 37 sudah mulai siaga ya bu, panas pada anak ga semua bikin kejang kok, kl panas udh 38 lebih kl worry segera ke igd saja bu pasca imunisasi memang menyebabkan demam, tp ga ush worry berlebih bu.. karena demam nandain kl obat yg di suntikan bekerja ngebangun Imun si anak.. cara nanganin nya gmna? Gempur ASI, terus nenenin Skin to Skin/metode Koala dan jangan panik, ibu panik anak malah ga tenang, ibu tenang anak pasti aman dan nyaman.. semangat ya bu 😊

wa'alaikumsalam, ga semua demam bikin kejang, kecuali anaknya pernah kejang sebelumnya. obat demam sesuai dosis sangat membantu, tergantung imun anak juga, ada yg beberapa jam udah turun, ada juga yg perlu 2 hari. ga perlu khawatir anak demam setelah vaksin, kalau bidan/dsa ternyata ga inisiatif menawarkan obat demam minta aja biasanya dikasih kok. anak saya dpt1 demam, dpt2 engga demam. padahal pake vaksin biasa, jadi ya KIPI-nya dikembalikan ke tubuh si bayi sendiri.

gak semua bayi setelah vaksin demam bun, dan gak semua demam berpotensi kejang. selalu pantau aja bun suhu si kecil, kalau demam bisa minum sanmol drop / tempra dan lanjutkan gempur ASI + metode skin to skin