kerak kepala

Assalamu'alaikum Bun mau nanya, ini kepala anak saya umur 1bulan 2hari cara ngilangin kerak kepala kaya gini gmna yah bun? Tolong responnya yah

kerak kepala
147 Các câu trả lời

Jangan pake baby oil bun, panas itu. Pake aja minyak kelapa atau zaitun digosok ke kepala, biarin sebentar, terus dirontokin pake cottonbuds, anak saya kulitnya kena baby oil jadi rusak bun, makanya pake yg lain

Pake minyak kelapa, tp huat sendiri ya bun. Di olesin sebelum mandi gpp bun, Klo setelah mandi harus pastikan tempat tidur bersih dan tidak ada makanan yg jatuh, krn minyak kelapa manis bun bisa ada semut nnti.

Dicukur itu bun rambut dedeknya biar gampang klo bersihin karna itu juga rambutnya dari lahir banyak kotoran nya. Anak saya dulu habis selapan langsung dicukur gundul alhmdulillah skrg dah agak lebat rambutnya

Dulu anakku kepalanya dipakein baby oil digosok pake tisu pelan2 di yg berkerak. Beneran ampuh ilang kalau susah bisa sedikit kita kelupasin pake tangan tapi ttep pelan ya bun biar ade juga ga ngerasa sakit.

Sama bun, anak saya jg begitu, nanti itu akan melebar dan ganti kulit. Tp sebelum menyebar aku bawa ke dokter kulit anak si bun. Ada salep gt. Trus bagus deh. Ntah itu salep apaan, krn sepertinyacracikan gt.

Klo mo d gundul boleh bun biar lbh gampng bersihinnya.. Ato d cukur dikit sisain skitr 1cm rambutnya.. Trs olesin minyak zaitun n di sisir pelan2 bun tp jgn lngsg..dirutinn aj tiap hri entr pst ilank bun..

Itu namanya lemak bun. Masih menempel. Nnt akan hilang sndiri, sprt ponakan saya cuma rajin dicuci aja kepala nya. Skrg dy udh 2bln allhamdulillah berkurang sedkit demi sdkit. Jangan d korekkin ya bun.

Anak saya juga sma kayak gtu bund, skrang usianya baru 1 bln 16 hari,, dari lahir belum sma sskali di mandiin karna lahirnya prematur & bb nya cuma 1,8 ons, jdi msih banyak kotoran yg nmpel di badannya

Anak saya ada sedikit kemarin bun awalnya pakai sabun dan sampoo 2in1. Pas kelihatan kerak sedikit saya ganti khusus sampoo aja dan sabun aja, alhamdulillah hilang bun. Gak saya apa2in bun.

Saya pake baby oil bund, olesin 10mnit sbelum mndi. Trs keramas. Abis mandi kasih lagi, sisir pelan2 ntr copot dy bund.. Tp jgn dipksa, takutnya luka. Telatenin aja bund. Pelan2 hilang t.