Tentang kekhawatirankh

Assalamu'alaikum, bun aku mau cerita Sebenarnya ini aku pendem sendiri tp lama kelamaan malah jadi pikiran negatif Org tua aku kan cerai dan mamah sama adik" Aku ikut tinggal bareng aku dan suami Awal nya sih engga apa" Karna kasian Tapi lama kelamaan aku takut bun soalnya adik aku udah dewasa juga umuran 23tahun Kadang aku takut kalau suami sama adek aku ada main atau hal yang engga" Karna dulu waktu aku tinggal sama ortu aku Aku main ke tetangga dan terus pulang pas mau masuk ke dalem rumah Suami sama adik aku keluar dari rumah Aku ngeliat suami aku biasa aja nunduk Pas aku liat adik aku dia malah cengengesan Dan aku jadi mikir habis apa mereka? Soalnya dirumah cuma ada suami sama adik aku.. Awal mulanya disitu bun Jadi aku was-was sendiri.. Dan sampai skrg kalau adik aku ada dirumah aku bawaanya aku ga tenang bun.. Apalagi kalau ninggalin suami sama adik aku di rumah Udah pikiran aku kemana mana.. Sama adik aku suka pake baju yang ngetat gitu bun.. Pernh di bilangin sama tetangga, harus nya adik aku ikut sama bapa aku Bukan sama aku semua nya.. Karna aku punya suami dan adik aku udah dewasa.. Menurut bunda aku harus gimna ya bun!? Apa aku harus bilang ke mamah suruh misah sama aku Tp aku kasian.. Serba salah sebenernya bun.. Kadang suka ada postingan Ipar adalah maut Jadi aku woory sendiri bun

32 Các câu trả lời

gak seharusnya ipar tinggal sama kamu bun, kan bukan mahromnya dan bener ipar adalah maut, tp itu adekmu apa gk risih tah pake baju ketat di depan suami bunda, aku punya adek seumuran adeknya bunda klo main kerumah Alhamdulillah bajunya rapih cuma lepas hijab doank paling, kecuali gda suami dia pake singlet doank di depan aku pas suami pulang langsung buru2 pake baju lg, kasih tau bun adekmu pakai pakaian yg sopan di rumah krena tinggal sama laki2 yg bukan mahromnya,

harus di pisah bun... Gimana pun juga kalo sdh berumah tangga sebaiknya kehidupannya di rmh sndri saja.. saya pernah dgr ceramah ust. khalid basalamah bahwa sahabatnya yg waktu kuliah sama2 di arab aja sahabatnya itu punya istri dn tinggal sama2 dgn iparnya, pdhal mereka sama2 paham islam... tapi Syaiton itu punya cara tersendri dalam stiap kesempatan maka terjadilah perselingkuhan antara istri dgn kk kandungnya sndri... Naudzubillah... sebaiknya di pisahkan bun...

betul bun.. sebenernya yaa lebih condong menjauhkan dari zina aja.. karena bisikan setan kalau pas iman lagi turun itu susah nolaknya. coba bilang baik² sama ibu anda biar bisa jadi penengah.. untuk pisah rumah aja bisa adik anda sendiri atau adik dan ibu anda. Lagian serius itu adiknya pake pakaian terbuka dan ketat di rumah? kan kalau ipar tetep bukan mahram yaa harus berpakaian tertutup

betul bunda ipar adalah maut, namanya manusia kita ga ada yg tau. adeknya kerja apa engga Bun ? umur segitu harusnya udah tanggung jawab minimal sama diri sendiri. bunda bisa bilang ibu sama adeknya ngontrak aja , biaya ngontrak di tanggung bunda dan suami (jika sanggup) atau bunda dan suami yg bayar kontrakan pertama , kedepannya biar ibu dan adeknya yg bayar.

iya Bun lebih baik pisah dari mama. suruh kontrak sendiri. ipar adalah maut itu emang bener Bun. kita gatau kapan setan menghasut. saya dulu juga ikut kakak saya pas mama meninggal. sekitar 3 tahunan. tapi setiap kakak saya keluar rumah saya diajak, wajib pergi juga gak boleh di rumah sama suaminya doang. selalu seperti itu. Alhamdulillah ga lama saya menikah

ngapain kasian, mamah dan adik adik kamu bukan tanggung jawab kamu lagi, lagian adek kamu kan udah dewasa, ya tinggal sendiri ajalah sama mamah, maaf ya tega, soalnya adikmu bakal lebih tega ke kamu. tapi seharusnya mamah kamu juga mikir sih, masa ngikut menantu. lucu aja, mamahku janda mati, punya adek masih sekolah, tapi ga mau ikut aku tuh.

bun, di sini juga pernah ada cerita bgthu, suaminya maen serong sama adeknya sendiri sampai hamil, kejadianya pas kakaknya kena koroja fan karantina, ehhhh adiknya mensabotase peran kakaknya, dari jaga anak, masak, sampai hub suami istri. seremmm biar semuanya lebih baik kedepanny mending adiknya disuruh ngekos atau apalha.

1y trước

iya itu ceritanya sempat heboh mak disini, kena serang sama mak mak disini. ngeri bangettt

dalam islam iparmu maut mu bun, jgn sekali kali biasaain mereka berdua, walaupun ga ada apa apa, tp tetep ada setan mending menghindar dr awal dr pada terlanjur, jgn tinggal sma bareng klo adiknya bund cwe, klo adeknya bunda cwo gppa. sebaliknya klo suami punya adek cwo gaboleh tinggal, klo adeknya cewe baru boleh

baiknya di ungkapin aja bun, biar ngga miskomunikasi, terus di cari solusi bareng" , ngungkapiinnya juga jangan seperti menuduh ya bun, lebih kyak curhat kegelisahan dan minta pendapat serta solusi dari tiap kepala yang di ajak diskusi aja . nnti kita juga terhindar dari prasangka" negatif

makasih bunda" atas saran dan masukannya .. kebetulan rumah saya ada kontrakan tp nyatu sama rumah kemaren sempet di bobol tembok biar bisa ada pintu masuk lwt rumah saya tp nanti mau di tutup lagi biar ibu sama adik" diem di kontrakan tanpa lewat ke dalem rumah lagi ..