Perawatan pusar yang sudah puput

Assalamu'alaikum, buibu mau tanya dong, anak ku udah puput terus perawatan nya gimana ya? Ini pusatnya jadi kya ada darah begitu

Perawatan pusar yang sudah puput
11 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, cara merawat tali pusat yg baru saja lepas adalah dengan memastikan tali pusat dalam kondisi bersih, cara nya dengan menggunakan kassa steril dan air hangat ya bun. jangan memberikan cairan lain apapun. tidak perlu dikopek2 atau diganggu, tutup menggunakan kassa kecuali jika tidak mudah terkontaminasi atau terpapar barang yg kotor, pastikan tidak tertutupi popok, selalu bersihkan dg hati2, jangan terkena cairan pipis si kecil atau pun benda kotor lainnya, jangan ditekan terlalu keras. jika sudah mandi, keringkan tali pusat dg baik. smoga info ini membantu

kalo anak ku. ku diemin aja dan ga ku kenain air biar cepet kering jadi selama masih basah pusar nya ku elap mandi nya. trus juga popok jangan nutupin pusar nya. jangan di kopek kopek nanti juga copot sendiri soal nya

pke kassa sterill bun. pas hbis mandi di keringin trus di pkein betadine di ttes di kassa nya di tempelin agak di tekan sedikit pusar nya biar yg di dalam juga bner" kering dan cpet sembuh.

jangan di kasih apa apa bun,keringin aja tiap abis mandi. nanti juga ilang sendiri bund. anak aku juga kebetulan sama, kalau darah nya netes banyak segera bawa ke dokter

hai bunda. kalo anak ku pas mandi, airnya dikasih baby oil. sekalian dibersihkan pelan2. 3-4 hari bersih

gpp bun anak sy jg gitu , itu kayanya bekas sisa pusar yg lepas , kering ya nnti ilang sendiri kok

punya anak saya dulu gak saya kasih apa" cuma saya tutup pakai kain kasa kalau ada darahnya

dulu anak q, q kasih kasa steril aja bun smpe bner2 kering sendiri tali pusatnya..

klo aq cm tk kasih kasa aj..pkoknya harus ttep kering..

dikompres air hangat aja bund buat ngebersihin pelan2