Waktu yang tepat USG

Assalamu'alaikum bunda2 yang baik, saya sedang hamil 5w, kapan ya waktu yang tepat untuk USG? Maaciw ?

66 Các câu trả lời

sebelumnya sdh pernah usg blm utk ngecek positif hamil setelah pake testpek? jika sudah, maka selanjutnya jgn terlalu sering usg kasian debay-nya. Jika blm pernah, usg aja. tapi pemeriksaan selanjutnya jgn terlalu sering di usg. nanti klo dh masuk bln ke 4-5 usg lagi. biasanya sih dokter akan usg klo selama kehamilan ada keluhan. dan pada bulan2 awal biasanya dikasih vitamin atau obt anti mual dan penguat kandungan (jika bunda wanita karier/kandungannya agak lemah). selamat ya atas kehamilannya. semoga lancar dan sehat2 terus.

6y trước

emg bsa bahaya ke debay nya bun? benar saya awal kehamilan 2x usg dikasih obat penguat kandungan.. tapi tiap bulan saya usg..

Sy wkt br tespek + , sorenya lsg ke dokter, tp dokter cm usg abdomen jd ktnya blm kliatan, 2 hr kmudian ganti RS, usg transvag dan ud kliatan kantong nya masih kecil. Trs disuruh balik lagi dlm 2 mggu, br kliatan ada isinya. Mudah2an sehat terus ya, mohon doanya dr temen2 disini. Ini penantian saya stlh 8.5 tahun.❤

wktu yang tepat ITU ya 5bulan tapi kalau Saya USG ingin lihat perkembangan Dan juga kelmin ank Saya ITU Kata dokter 7 bulan mngkin udah kelihatan karena wktu ITU Saya USG janin Saya masi 6 bulan belm kelihatan kelamin.kenapa ya?baliknanya lagi yaa😇

5y trước

Bun sekha, wkt 10w detakjantungnya blm kedengeran kah?

kalo saya dr awal hamil dokter pasti nge usg biar lebih tepat hhe kebetulan saya pas konsul kehamilan pas 3 4 mgg belum kelihatan baru penebalan rahim kelihatan pas usg lg usia 7mgg udh kelihatan dede sm detak jantungnya udh kedenger hhe

di anjurkan dokter usg tiap bulan sy waktu tau positif lngsung usg mmg blum kliatan pas masuk 9 wks usg udah kliatan dyaa.... sy tanya dokter baiknya usg per brapa bulan kta dokter tiap bulan bgus spay tau prkembngan janinnya.....

pas tes pkai tespeck positif memutuskan untuk usg, pkai transvaginal keliatan masih kecil janinnya waktu itu udh 6w, trus aku usg lagi di 12w, itu udah aktif aja janinnya, ntar usg lagi di 20w mau cek perkembangan organnya jg bun

5y trước

pas di usg transvaginal mbak pke alat dimasukin gtu, udh denger detak jantungnya dan kelihatan calon debaynya,

saya tau positif beberapa hari kemudian ke dokter bun, nyesuaikan jadwal dokterny. kandungan masih 4W masih kelihatan kantung aja, setelah itu tiap bulan sya rutin ke dokter kandungan buat pantau perkembangan janin. 🤗

Trimester pertama dan trimester terakhir.. Untuk ibu hamil yg kandungannya Baik2 saja hanya disarankan 2X USG Dan USG yg paling aman adalah 2D Itu yg saya baca di artikel Apk ini bun😊

Kalo 5w belum terlihat bun janinnya... Soalnya saya kemarin 6w usg baru kantung nya aja janinny maaih kosong, klo bisa diusia 8-12 w bun di trimester awal

5y trước

Yaa mudah2an gpp yaa bun mudah2an baik2 aja