19 week

Assalamu'alaikum bunda .. Bunda,, uk aku skrng 19 w .. tpi perasaan perut belum keliatan bgt .. aku suka gimana gt klo ada yg banding"n sma bumil yg laen .. sedih aku bun ..?? Tapi pas d USG .. kta dokternya sehat" aja .. gmana bun ada yg sama ga kyk aku? Kapan ya perut aku kliatan buncit bgt bun ..pngen rasanya orng" tuh tau klo aku lg hamil .. ??

23 Các câu trả lời

Sabar ya bund. Kalo kata dokternya gak papa, tenang aja. Yang penting janin sehat. Masalah perut kenapa belum membesar setau saya banyak faktornya bun. Salah satunya elastisitas perut bunda terutama bila ini merupakan kehamilan pertama. Lagipula kondisi setiap wanita kan beda-beda. Ada yang usia kandungan masih muda udah keliatan buncit, ada yang kandungan udah tua masih belum terlihat buncit. Santai saja yang penting janinnya tidak ada masalah. Sebisa mungkin jangan stres ya bun. Banyak berdoa mudah-mudahan sehat selalu sampai nanti lahiran :)

5y trước

Salam kenal kembali bund :)

g usah sedih bun....nie q malah udah 34w tpi jg g keliatan.apalagi pas usg tggl 28 april usg tu alhamdulillah sehat.bayinya masih 1.2kg umur dah 30 w/7.5 bulan kata dokternya kepala dibawah plasenta diatas aer ketuban cukup.mungkin liat kondisi badanku yg kecil....intinya bun yg penting dede bayinya sehat g usah hiraukan kata orang berfikir positif aja.insyaALLAH sehat semua

5y trước

Iya bun bner ga ush mkirin apa kta orng ya .. yg pnting ibu sm dd nya sehat slalu .. 😊

bunda, sy ketika usia kandungan 7-8bln baru membludak hehe tadinya kalau dilihat org2 sperti org cacingan bukan org hamil. dan saat USG bayinya gpp kok bun alias bayinya sehat dan BB nya pas. Alhamdulillah ketika lahir beneran sehat dgn BB 3.65kg. jd bunda ga boleh membanding2kan tubuh bunda dgn ibu hamil lainnya. setiap org berbeda2 bun.

5y trước

Iya bun .. alhamdulillah bun aku jga udh brpa kali USG dd nya sehat" aja .. Iya bun ..hhe

Sama bun.. bahkann aku sampai hamil 9 bln juga ga begitu besar apalgi klo pake krudung syar.i.. tambah ga kliatan.. awalnya sempet panik kalo dengerin omongan orang" .. tapi Alhamdulillah stiap d USG brat janinnya normal.. dan lahiran juga berat debaynya 3,2.. cuekinn aja ya bun .. jgn d bikin pusing

5y trước

Iya bun mngkin krna prtma kli hamil kli ya ..

gapapa bund.. aku aja 21w juga ndk besar2 bget, malah msh dikira hamil 2bulanan😭 yang penting janinnya sehat, bbj nya normal bund.. ndk usah terlalu diambil pusing. belum tentu yang perutnya besar bbj nya juga besar kok

5y trước

Hehe iya ya bun .. omongn orng jngn ambil pusing ya..

Sama bun, Memang sama sekali gak keliatan, hamil 7bln aja ku dikira hamil 4bln sm orang2 bun😆 Gakpp yang pntg buah hati sehat bun.. Nanti kalau udah 7bln keatas bakal keliatan lgsg buncitnya kok bun😁

5y trước

Iya bun aamiin ..😊

Ketebalan kulit perut org khn beda2 bun,klo dia tipe kulit tebal baru hamil 3bln ud nampak besar tp klo tipis yg nampaknya kecil bun yg penting dedeknya sehat bu,biarin aj pa kt org gg ush d dengerin

5y trước

Biasa lh bun,org2 khn bnyk pertanyaannya dri kita blum nikah,ud nikah,ud ad ank satu n seterusnya lh bun,gg abis2 pokoknya Ampe saya kadang bingung bun,tuh org gg ad kerjaan lain ap y asikk kepo ma org lain y khn bun😄😄

19w memang belum terlalu buncit bun, karna ukuran bayi juga tdk terlalu besar.. wajar kok bun, apalagi kalo postur tubuh bunda memang kecil dan type perut bunda mmg type yg tipis

5y trước

Hehe bawaan itumah bun 😁 saya juga abis nikah malah timbangan turun terus bun, padahal mah bahagia2 aja yaa bun 😂 yg terpenting bukannya kita yg gemuk atau gak bun, tp debaynya sehat dan aktif 😍 udh tau jenis kelaminnya gak bun??

Ga usah dengerin orang julid bund Setiap bumil beda" , aku dlu 5bln bru kliatan Mlentus itu jg ga gde" amat Slese makan tuh bru kliatan gde bgt 😅😅

5y trước

Iya bun sama.. klo udh makan bru keliatan gd .. tpi klo bngun tdur pas pagi d liat.. ga trlalu gd..hmmm

G usah terlalu dpikirin bun nnt stress, perut q jg kecil krn kulit perut tipis, klu bayi dperutx mah sehat berkembang sesuai usia khamilan 😊😊

5y trước

Aamiin yrb alaamiin ..mkasih ya bun 😍😘😊😊