Usia 14bulan

Assalamu'alaikum. bunda anaknya usia 14bln belum bisa jalan sendiri bisa jalan tp harus bepegangan. Apakah ini normal bun? Atau ada cara agar anak sya bisa jalan cepat tanpa berpegangan. Mohon infonya ya bun...

13 Các câu trả lời

Hal yg masih wajar kok bun. Setiap anak pertumbuhan nya berbeda. Dan kekhawatiran itu muncul ketika melihat anak seusia nya sdh jalan Sdgkan anak sndri msh pegangan. Tp bunda jgn khawatir, masing2 anak memiliki kelebihan dan kekurangan. Bunda yg semangat sj trus beri latihan, biar dd nya semangat jg. Percaya deh sm dd nya, krn pst ada sswtu yg dd nya miliki yg tak dimiliki ank yg lain 😊

tu masih normal bun..perkembangan tiap anak beda2..dr pengalaman q..keponakan q umur 2th mulai isa jalan ndiri pelan2, anak q yg pertama umur 1,5th mulai isa jalan, anak q yg kedua umur 10 bulan dah isa jalan, anak q yg ketiga umur 13 bulan mulai isa jalan

6y trước

iya betul sekali bun, itu yg saat ini sya rasakan. Terima kasih ya bun sudah lega hati sya.

ikut nyimak y bun...anakq jg mauny dipegangin teruz...belajar berdiri jongkok sendiri pun g mau...hrus ada pegangan atau dipegangin...tp klo diberdiriin sruh jalan mau maju 2 atau 3 langkah mah...anakq cowok 14 bulan jg

aku sndiri kata ibu baru bisa jalan umur 18 bulan.. klo anak sh 11 bulan udh bisa jalan.. emang tiap anak perkembangannya beda2 bunda.. terus dilatih jalan aja.. 🙂🙂

Normal kok bunda, setiap anak memang berbeda-beda dalam tumbuh kembangnya. Jangan terlalu khawatir tapi tetap stimulasi dan latih terus ya bunda.

Terima kasih banyak ya bunda2 semua atas sarannya. Alhamdulillah sekarang hati sya sudah lega bunda2 semua.

sma bun.. anakq skrang jg 14 bulan.. belum bisa berdiri tanpa pegangan.. huhuhu agak kepikiran 🥹

contoh stimulasi anak biar cepat jalan gmn sih bun? mohon infonya 🙏

5y trước

jangan sering digendong, dikasih rambatan atau tempat pegangan buat berdiri, kasih mainan menarik diatas meja, kalau sudah kuat kaki berdiri kita tuntun jalan, atau dikasih push walker baby bun.

Normal itu bund gpp qo itu wajar stiap pertumbuhan anak berbeda

setiap anak beda2 bun. jadi jangan samakan dengan yg lain