imunisasi

assalamu Alaikum Bun mau tanya.. waktu hamil di suntik berapa kali terus di usia kandungan berapa w? soalnya di bidan saya di tanya udah suntik apa belum tapi di SpOG gk di tanyain soal suntik apa kita yg harus minta sma SpOG ny..

2 Các câu trả lời

kalo sebelum nikah sudah suntik TT biasanya cukup disuntik 1x saat hamil Bun. tp kalo blm pernah sunti, saat hamil pertama dpt 2x suntik TT. saat kehamilan 4&7 bulan. tp kalo di buku KIA jarak dr suntik pertama ke kedua harus 1bln. kalo periksanya di RS / dokter SpOG memang tidak disarankan suntik TT Bun. Krn mungkin peralatan medis disana sudah terjamin sterilnya

5y trước

terimakasih y Bun nanti saya coba k puskesmas 😊

klo di bidan pasti ditanyain gtu, klo di dokter spog ga disuruh suntik TT. karna klo lahiran di bidan khawatir peralatannya ga steril. aku juga gtu, tiap cek n tanya ke dokter katanya ga usah. klo cek dibidan malah langsung disuntik klo kita bilang blm pernah suntik TT. klo hamil partana disuruh 2x suntiknya, hamil kedua sekali

5y trước

terimakasih banyak Bun infonya 🤲