minta solusi

Assalammualikum bunda.. Sekedar pengen curhat. Saya dan suami tinggal di rumah saya bersama ibu saya. Suami sering banget plng ke tempat ibunya. Dan pada suatu hari dia ijin minta menginap kepada saya drmh ibunya. Karena alasan besok pagi ingin membetulkan motor. Saya pun meng ijinkan. Lalu ibu saya bertanya kenapa suami mu selalu menginap di rumah ibunya? Saya sudah kasih penjelasan kepada ibu saya. Saya takut ibu saya berfikiran yg tidak2 terhdap suami saya. Kondisi saya sedang hamil 5 bulan. Yang saya mau tanyakan menurut pendapat bunda saya bilang atau tidak ke suami kalo ibu saya menannyakan kenapa dia sering menginap di sana? Maaf kalau melenceng ya bun. Kalau di tanya Alasan saya tidak ikut menginap disana.karena Saya tidak suka asap roko dan bapak mertua saya kalau meroko di dalam rumah. Ibu mertua saya tidak berani menegur bapak mertua saya.

5 Các câu trả lời

Mungkin suami bunda tidak nyaman tinggal dirumah orang tua bunda, sebaliknya pun bunda sendiri kan yang bercerita disini jika bunda sendiri pun tidak sangat nyaman tinggal dirumah mertua dikarnakan mertua bunda yang laki merokok dan merokok nya di dalam rumah mungkin suami bunda pun merasakan hall sama seperti bunda,, coba di bicarakan baik-baik dengan suaminya memang dalam islam juga tidak baik jika sudah memiliki rumah tangga sendiri tapi hidup masih bersama atau gabung dengan orang tua maupun mertua karena akan terjadi nya selisih paham terus seperti ini yang terjadi saran saya lebih baik ngontrak aja bund dari pada maaf nantinya malah terjadi hall yang buruk hall yang tidak di inginkan dalam hidup bunda gimana,, lebih baik mencegah bund sebelum terjadi berikan lah kenyamanan terhadap suami kita maaf ya bund jika kita bisa memberikan kenyamanan untuk suami kita insyaallah suami bahagia istri pun bahagia jika suami bunda sendiri aja tidak nyaman bersama bund gimana dia mau merasakan kebahagiaan takutnya amit-amit suami nya mencari kenyamanan diluar sana loh bund lagi hamil bukan alasan untuk tinggal dengan orang tau apa apa-apa bersama orang tua bund bunda sudah menikah memiliki kehidupan sendiri dan suami kehidupan bunda bukan dengan orang tua setiap rumah tangga pun pastinya ingin memiliki privacy tersendiri bund

5y trước

Sama-sama bund semangat 🤗

Sama bgt, suami sy jg gitu bun Dlu hamil anak pertama suami paling 3hari sekali nengokin saya Dan ibu sy jg pernah nanya gitu..sy kasi jawaban netral aja bun biar ibu sy g tersinggung 'capek ma habis pulang kerja, lagian besok jg kerja lagi dr pada PP' Kalo suami sy betah2 aja bun cm sungkan sama ortu sy, coba bunda tanya apakah suami nyaman/tidak dirumah bunda, dan apa yg bkin g nyaman..karena kalo nyaman dia pasti betah tinggal lama ditempat bunda

5y trước

Iya bun.sy sudah blg.cma suami gak mau ngontrak. Mertua jga blng gaush ngontrak sayang uangnya. Ya sy ikut apa kata suami bun.

Mungkin sbenernya suami ga nyaman bun tinggal di mertua, sama aja kaya kita ga betah tinggal sama mertua. Mending di omongin sama suami enaknya gimana. Lebih baik sih memang tinggal berdua aja, biar sama2 nyaman, walaupun harus nge kost/ngontrak tapi pasti lebih happy deh Bunda gausah ngomong sama suami " Kamu ditanya mama kenapa suka nginep disana" , nanti hubungan ibu dan suami kita ga baik. Cukup aja kita yg jadi penengah

5y trước

Iya bun, soalnya suami saya juga gitu ko..ga pengen lama2 dirumah mertua, ga nyaman katanya :))

Kayak suami ku bun. Dia prna curhat k temennya lewat wa katanya gak betah ikut mertua. Padahal mertuaku ke suami baik bun diem gak perna gimana2 ke suami. Hehe. Aku pun gitu gak betah dan tambah gak betah ikut mertua karena jahat omongnya kasar . Mending d bilang in aja suami bun biar tau. Kalo ibuku sih aku jelasin kayak gitu udah paham gak tanya lagi.

5y trước

Wkwkwkw udh sadar berarti ,😁

Hidup mandiri ajah. Kalo msih nebeng emg suka gt mau itu ortu sndr atau mertua.

5y trước

Moga suaminya mau yaa