Bayi kekurangan zat besi

Assalammualaikum bunda sayang semuaanya , mau tanya bund saya newmom kemarin bayi saya umur 10 bulan di diagnosa anemia dengab HB 5,9 😭 lalu di suruh transfusi darah 200cc 2x transfusi kemudian cek hb alhamdulillah 12. Dan saya takut lagi bunda2 nanti hbnya turun mohon bantuan tips dan vitamin agar hb bayi saya bisah normal bunda 🥰 terimakasih bunda🥰

4 Các câu trả lời

Rutin beri makanan tinggi zat besi Bun. Ini sumber bahan pangannya yang tinggi zat besi. Nanti salah satu kudapannya dikasih buah yang mengandung vit. C, salah satunya buah jeruk. Vit. C membantu penyerapan zat besi lebih baik

Kasih zat besi tp dosis nya dr dokter nya

sebelum cek hb ada gejala apa bun debay nya?

4mo trước

sehat selalu yaa debaynya, moga ga turun lg hb nya, banyakin asupan makanan tinggi zat besi aja bun (daging2an, hati ayam, sayuran hijau). biar zat besinya gampang terserap dibarengin sm vit C, misal: mpasi hati ayam + tomat