Duduk merangkak

Assalammualaikum Bunda2 mau nanya,anakku umurnya 6bln lbih tpi belum bisa merangkak Sama dduk tegak,apakah masi wajar 🙏🏻

Duduk merangkak
23 Các câu trả lời

Wajar bun.. sy dlu worry jg udah mau bawa ke fisioterapi usia 9 bulan blm duduk mandiri dan merangkak dsa nya blg sabar dlu.. bener 9 bln 2 hari bs duduk sendiri rambatan baru merangkak

3y trước

Iya bun bener sempet insecure kok udah bs gini gtu ya ternyata bs kok

wajar mak.. terus stimulasi aja.. redflag duduk mandiri 9 bulan an redflag merangkak 13 bulanan (pada bbrp bayi ad yg skip merangkak) asal ga kelewat redflag ga masalah mak

sdh bisa tengkurap dan berguling? klo blm bisa lancarin itu dulu yah. redflag duduk mandiri 9bln kok. tp boleh didudukan dgn ganjal bantal saat makan yah

3y trước

gpp bu, masih ada waktu untuk stimulasi terus yah, yg penting 6 bln tengkurapnya sdh lancar

ankku jg sama bun..6bln stngah mau 7bln blum bsa duduk blum bsa merangkak..tp tengkurep sama guling2 lincah bgt..bljr duduk jg msh roboh dianya

Yg pnting sudah bsa tengkurep , anakku yg pertama jga gtu bun, bru bisa merangkak. Tpi nnti dilatih pelan2 ya bun supaya bisa duduk tegak .

wajar bunda , tetap stimulasi kan ssetiap hari ya misal duduk pakai bantal di blkng kanan kiri nya... semoga bermanfaat

wajar kok moms, daripada membanding" kan anak kita lebih baik kita fokus untuk stimulasi perkembangan baby kita.

bund, perkembangan anak beda² ada yg 8 blm baru bisa duduk... adajuga yg blm 1thn tp udh bisa jaln.

masyaallah sehat trus anak cantik, tumbuh kembang anak beda" ya bunda itu masi wjar kok💪💪

wjaar bangettttt redflag duduk mandiri itu 9bulan buk redflag merangkak 13bulan (klo salah benerin)

3y trước

berdiri mandiri redflagnya 12bulan jalan mandiri redflagnya 18bulan