Rekomendasi KB

Assalammualaikum bund mau tanya, saya bentar lagi beres nifas mau tanya KB yg bagus untik yang mengASIhi, katanya kb suntik 3 bulan buat gendut dan IUD klo HB sakit trs ada yg blg pasang di dokter dan bidan beda mohon informasi pengalamannya 🙏

22 Các câu trả lời

aku setelah habis masa nifas awalnya pake KB suntik yg 3bln bun.. gak ngaruh BB bun, badan saya segini2 aja. tapi setelah KB yg ke-2 saya malah mens terus ada sebulan lebih. kalau ibu2 lain pake KB yg 3 bulan ada yg gak mens, eh saya malah mens terus. yaudah konsul ke dokter, kata dokter itu pendarahan jadi saya gak cocok kalau pake KB yg 3bln, jadi ganti KB suntik yg 1bln alhamdulillah sampai sekarang cocok bun..

efek kb memang banyak bun tergantung adaptasi tubuh sma obat kb (hormonal) ada yg BB bertambah, ada yg awal2 pkek pusing, trus ngeflex ..lebih baik pkek yg bukan hormonal (IUD) gda efek sampingnya pantangannya gk boleh dipijet diarea perut ..di bidan n dokter sama saja bun gda bedanya alatnya sama..beda biaya mungkin itu bun

efek kb suntik gendut kalo kata bidan itu mitos bun,memang bawaan dr badan orangnya masing2,kalo saya pake kb suntik 3bln efek melarnya biasa aja bun,ya karna emang hbs melahirkan dan mengasihi jd makan lbh banyak dr biasanya makanya sedikit melar,tp mwnurutku msh dalam batas wajar melarnya dan bukan krna efek kb

3y trước

makasih ya Bunda @linda dan bunda@fatikha Amr udh mau menjawab pertanyaan saya. semoga pada sehat selalu aamiin

aku IUD Bun, Alhamdulillah cuman sakit sedikit pas pasangnya bunda ☺️ setelahnya Alhamdulillah ngg ada keluhan yg berat, cuman frekuensi haid jadi lebih bnyak dan agak lama, sama klo aku sakit haid gitu hehe Buuun jika bunda berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk dikson2 🥰

kb 3bln gak selalu gendut bun... banyak ko diluaran sana yang kb 3bln badnnya kecil... yaahh memang saya juga pake 3bln badan melar,, krna memang saya rasakan sendiri pindah2 orang buat suntik 3bln.. yah efek nya gini (katanya cocok) kalau pake 3bln bb gendut ? padahal haid gak pernah...

saya kb suntik 3 bulan, Alhamdulillah bb stabil bund asi juga lancar. kalo kata sodara si mungkin karna masih menyusui jadi bb nya gk naik drastis. tapi gatau juga ya mungkin tiap orang beda, kalo di saya si gitu bund.

saya gak cocok suntik KB 3 bulan.. sebulan pertama habis suntik, kayak mens gitu sampai hampir 2 bulan.. akhirnya stop.. mau iud masih mengumpulkan keberanian.. berharap ga kejebolan dulu aja 😅

3y trước

sama dong kita bun, aku sekarang kb pil aja..

Bun akuu sudah selesai masa nifas ini udah 55 hari tapi di luka jahitannya belum sembuh bun, masih bengkak gitu dan kek ada sedikit daging yang nonjol dr va**na, bahaya gak ya Bun worry kali ini

3y trước

Aku dulu juga giniiii, dibilang keloid ngga juga, soalnya keloid kaya daging tumbuh menggelantung (?) gitu kan? jahitannya rada bengkak kan ya? Aku tanya bidan itu gapapa nanti hilang sendiri. Selama ga ada sakit/infeksi itu normal. Tapiii jarak hamil aku dekat, udah jahit ulang lagi, yg kedua ini ga ada bengkak lagi sih bun. Cuma rasanya yg pertama itu emang lama2 kempes kok sebelum aku lahiran lagi.

aku pakai kb implan bun,dlu disarankan oleh ahli nya,trus disruh suami jg,saat masih di RS aku udah pasang kb,jdi masih dlm masa nifas ceritanya,3 hari stelah lahiran udah pake

3y trước

nnti jg di sarankan sama bidan atau dokter cara pasang kb dan perawatan nya 😊

saya pakai kb IUD bun. Alhmdulillah baik baik saja hb pun nyaman haid saya juga teratur bun. Mungkin itu benang nya kepanjangan jadi misal HB terasa sakit bun