Mohon bantuannya bund.

Assalammualaikum . Bund anak saya umur 1tahun 5bulan kendalanya anak saya belum mau jalan sendiri anak saya rasa2 takut gitu buat lepas tangan saya kalau dia jalan . Sdah bisa jalan tapi mesti pegang 1tangan . Tapi kalau dilepas dia kek takut2 gitu padahal selalu di semangatin . Perasaan takut mncul di hati saya bund😢 . Kira2 apa yang harus saya lakukan bund . ##seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

selama ini latihan jalannya sambil dititah ya? biasanya itu yg bikin anak gak pede jalan sendiri tanpa dituntun. coba mulai skrg latih anak jln ke arah ibunya pelan², jd pertama dia senderan di tembok atau benda apapun trus ibunya dr jarak beberapa langkah panggil dia suruh jalan sambil semangati dan siap² sambut dia jika jatuh, insyaallah lama² dia akan pede

2y trước

mungkin blm waktunya bu, redflag berjalan 18bln kok, terus dilatih aja

redflagnya 18bln ya Bund... slma ini stimulasinya gmn... ankq yg ke 2 15bln.. sudah jln tp msh tkut jdi msh plan" klo jln... klo dipegang tngan 1 mlah lari ankq.. jdi biasanya aq truh diksur trus aq biarin main sndri berdri sndri jaln sndri mski msh pgangan tmbok... tp ttep aq awasin di blkngnya cma aq g pegangin.. jdi gerak semau dia ja....

coba kalo jalan dikasih pegangan bun di tangannya.. misalnya mainan/rattle/ teether/finger food/ apapun yang pasdi tangan dia.. pernah baca tips ini tapi lupa dimana..

ankku brani jln mndri pas umur 15bln bun, klo aktif nya. aktif luar biasa rmbtan, mnjat2. tp baru lncar jln mndri umur 15blnan wktu adeknya lahir 🙏

udh bisa berdiri sendiri belum bun anaknya? anak saya soalnya gak takut jalan karna dia sering jatoh pas latihan berdiri sendiri itu

2y trước

dampingin terus aja anaknya bun. kalau saya sering ajak jalan keluar rumah terus dianya jd pengen jalan sendiri juga

Ponakan saya awal belajar jalan ya di tita, dan Alhamdulillah dr usia 15 bulan udah bisa jalan sendiri

Nyimak, anakku jg lagi fase ini bun. Jadi kaya maunya dituntun 1 tangan. anak usia 14 bulan

2y trước

ia bund kalau dipegang satu tangan lancar laju jalan . tapi giliran di lepas tangannya takut untuk melangkah . apa lagi kalau datang malasnya maunya digendong .