Nangis tidak karuan

Assalammualaikum, bund anak saya dikit2 nangis🥺padahal gak demam jga udh bermacam cara saya lakukan, mulai ganti Pampers, pakai baju terbuka (biar gak keringatan) digendong keluar, dorong pakai stroller, ditidurin, posisi kesukaan nya posisi miring, diapun nangis.. cuman nanti kalo capek dia ngantuk trus tidur.. kenapa ya bund Kira2? Apakah kolik? Kalaupun iya kolik, gimana caranya ya bund? Berbagi sharing ajah bund..

13 Các câu trả lời

hai bun, kalau semua cara sudah dilakukan, mungkin babynya memang lagi pengen main sama bundanya. aku pernah bun, kaya gitu juga, udahlah pegel kan, aku letakkan aja di playmat, ekh si bayi malah tengkurep, guling, tengkurep hahahaha 😄aku ajak becanda aja, dia ketawa ketawa, udah bosen, auto ngantuk dan tidur. memang ada ada aja ya bun, kelakuan bayi bayi ini 😆 semangat ya bun

sdh di sendawakan stlh nyusu? prutnya kembung gak? coba pijat ILU & lakukan gerakan gowes kakinya. jdi nnti menekan perut bs kluar angin. liat d youtube ada kok bun.. baluri minyak telon d telapak kaki. punggung, pinggang. prut, dada. coba prhtikan frekuensi dia buang air normal gak? jgn lupa cek fisik misal dlm mulut, sariawan kah apa tumgi..

1y trước

sprtinya bosan si krna ankku prnh jg gt d taruh stroller biasanya diam mlh njerit2. aku ajak jln2, main. aman . jg gk trus sm aku aja. jd g bosan

pijat ilu, disendawakan di tdurkan posisi tengkurap di tangan bisa cek tutoriall dr dokter2 di youtube banyak bund.. dlu anak saya nangis trus setelah saya rutinkan tiap minum susu sendawakan.. kalo g sendawa saya mengikuti dokter luar untuk burp skrg aman

1y trước

sudah bund

aku prnh gini bun. g nidurin org dy. tp dy dy mw tdur d stroller. jdi mlm2 itu aku keliling rumah buat nidurin dy. dy nenen g mw trnyata gusi nya bengkak alias mw tumbuh gigi dy. ada 2hr 2mlm bun rewel nya itu

1y trước

ohhh gtu ya bund, bayiku jga kadang anteng kalo giliran taro di stroller, tapi gak lama dia nangis jga

bayi sya klw siang jg gtu bun, dikit2 nangis, kdang di gendong pun masih rewel, kdang sya ajak muter2 rmh dlu sambil nyari angin baru diem, klw udh tdr, di taruh sbntr nngis

anakku kemarin kemarin iya bahkan sampai disusuinpun gamau nangisnya kejer, aku rutin pijit ILU sama aku pijitin diparaji sih bund besoknya udah ga gitu lagi

Umur brpa bun? Bayiku jg lagi gini soalnya umur 1 bulan 25 hari Aku gendong di pundak anteng tp gak sendawa Aku nenenin jg gamau

1y trước

aku udh 4 bulan bund

bunda, coba jgn bunda yg gendong, ayahny atau org lain, klo bayi kolik, dia nyium bau asi bikin gelisah.

1y trước

apa sudah disendawakan, di pijat ILU, biar angin ny keluar.. mungkin kembung

Biasanya krn kembung itu bun, kalau habis nen disendawakan dulu.. Coba debay dipijat dulu ya bun, ILU

klau aku suka di pijet bund di tempat pijet bayi biar rileks kn bayi aktif tiap hari nya🤭