Trimester pertama

Assalammualaikum. Boleh ikut bertanya bunda? Usia kandungan saya di perkirakan jalan 7minggu . Mohon masukan dan ilmu nya untuk melewati trimester pertama dan seterusnya itu gimana? Agar janin selalu sehat tanpa kurang suatu apapun. Terima kasih#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

hi bunda 🤗🤗 selamat ya untuk kehamilannya 🎊🎉 semoga selalu sehat bersama baby dan berkembang dengan baik... apakah sudah cek ke dokter atau bidan bunda? apakah ada issue dengan kehamilannya? semoga tidak ya... kebetulan kehamilan saya yg kelima ini masih ada issue, setelah 4 kali keguguran sebelumnya Puji Tuhan sekarang bisa hamil lagi namun flek d awal kehamilan... kondisi khusus saya minum penguat kandungan dan bedrest total hingga lewat trimester 1 kondisi umumnya: kurangi kegiatan yg melelahkan, terlalu lama berdiri, angkat beban berat, olahraga berat, stress. jangan khawatir, nikmati proses kehamilannya dan harus bahagia saya disarankan banyak makan makanan bergizi, makan es krim dan protein cukup menghindari kelapa, anggur, cempedak, durian, kopi, minuman bersoda, makanan mentah, dan bakar"an. apel juga jika bunda sering mual dan begah (karena produksi gas yg tinggi). istirahat cukup dan jangan lupa minum vitamin, susu ibu hamil... pokoknya apapun yg terjadi jangan panik dan khawatir, tetap percaya Tuhan kasi yang terbaik dan si dedek akan bertumbuh dengan baik dan sehat... take care ya bund... selamat menikmati masa kehamilan

hallo bun, T1 yah 😊,banyakin berdoa,konsumsi makanan yg sehat,buah²an,istirahat yg cukup,klw ada susu untk ibu hamil usahakan diminum yah bun,vitamin dan tablet tambah darah dari Puskesmas atw dokter yg tangani juga harus di minum,terus jangan jadi dokter pribadi buat diri sendiri, ada apa² langsung konsul ke Layanan,atw dokter kandungan terdekat yah, klw bisa Di pantau terus janinnya, tp ini kan masa Pandemi, biasanya dari Layanan, disarankan 3 bulan sekali untk control balik, banyakin senyum,bersyukur,jangan sampai stress yah,,, itu ajah bun

Chuyên gia

Hallo bunda Ini yang bisa dilakukan. 1. Makan 3 kali sehari, sesuai kebutuhan ibu dengan menu lengkap sehat dan seimbang 2. Snack buah 3. Jika mual dan pusing, atasi dengan mobilisasi secara perlahan,, dan makan dalam porsi-porsi kecil yang penting masuk,, namun sering,, seperti 2 jam sekali. 4. Kalau ngantuk boleh tidur,, 5. Jangan percaya mitos.. Hehehe 6. Mandi 2 kali sehari,, sangat boleh 7. Periksa secara teratur 8. Konsumsi vitamin sesuai anjjuran bidan/dokter

kasih afirmasi positif ke diri sendiri supaya bunda gk mikir yg aneh". cukupi nutrisi bunda dan dede bayinya supaya sehat tumbuh kembang dengan baik. minum vitamin" yg dianjurkan bidan atau dokter. jangan makan makanan yg belum matang, minum susu hamil jika bunda mau. sayur"an, buah"an itu juga bagus bunda. jangan angkat beban yg terlalu berat" dan istirahat yg cukup ya

afirmasi positif setiap hari . yoga hamil sesuain sm usia kehamilan bs di bidan/dr youtube /kls online offline . mkn yg sehat bergizi , jgn junkfood . jaga pola mkn biar baby ga trlalu ndut . minum air putih min 2-3 liter sehari. berdoa

Minum vitamin jgn lupa, istirahat kalo cape, makan makanan bergizi, jgn makan makanan mentah harus 100% mateng. Kalo ngidam junk food boleh2 aja asal di imbangin sama buah2an

makan makanan bergizi, minum vitamin yg diresepkam dokter or bidan... banyak minum air putih.... hindari makanan mentah atau set matang selama kehamilan