Kapan Minum Pil KB setelah Melahirkan

Assalammu'alaikum. Bunda2, mau tanya. Kalau kita mau KB menggunakan pil. Kapan ya tepatnya kita minum pil kBnya? Soalmya kan pil disuruh minum pertama kali di hati pertama haid. Soalnya kita gak tau kapan dapat haid setelah nifas. Dan kira2 pil KB apa yg cocok untuk menyusui. Terimakasih sebelumnya.

2 Các câu trả lời

Saya minum pil KB sehari setelah nifas bun. . Saya konsumsi pil KB yang khusus untuk ibu menyusui hingga baby berusia 6 bulan. Alhamdulillaah, ASI ekslusif lancar jaya. Setalah baby lewat 6 bulan (mpasi) saya baru beralih menggunakan kb implan.

4y trước

Mesti nunggu haid pertama setelah nifas dulu atau lngsung minum aja bunda

Di awal sesudah nifas Bun

4y trước

Nunggu haid pertama setelah nifas dlu atau langsung minum aja bunda