hamil perut bawah kosong perut atas penuh

Assalamaualaikum...bund..bund Aku hamil 5 bulan masa perut diatas penuh tapi perut bawah kosong ini udah dari 2 minggu yg lalu kaya gini terus...apa bayinya lagi diatas ya..? Jadwal kontrol/ usg masih di awal bulan soalnya.... Sharing dong ada yg punya pengalaman kaya aku ga..atau barangkali paham tentang ini...soalnya posisi perut atas lebih besar ga turun2 diatas terus2an... Mksh banyak ya bunda bunda...

21 Các câu trả lời

Waalaiakumsalam... Tinggal pergerakan baby nya gimana bun, terasa di atas atau di bawah. Kalo aku 5 bulan besar di bawah, kalo abis makan aja besar semuanya 😅 Kalo kemarin2 gerakan baby nya di atas pusar, pas di usg ternyata masih sungsang, udah suruh sujud sama dokternya, sekarang ngerasa gerakannya banyak di bawah pusar.

Sama bun sekarang aku hamil uk 35w6d ... Perut atas terasa penuh tapi yang bawah kaya gk ada isinya aku kira cuma aku aja yang gtu bun ... Tapi selama aku priksa dibidan dan didokter bilang sehat* aja kok bun ... Diusg juga alhamdulillah sehat semua...

Seiring perkembangan janin pencernaan jadi ikut naik Bun jadi wajar saja Bun jika seolah penuh n kadang neg(pingin muntah), sesek, buat jongkok kayak meluk wajan, hehe .. perut akan mulai turun jika memang janin masuk panggul Bun diakhir kehamilan ..

Sama bun aku dri awal kelihatan perutnya ngegede malahan , posisi yg paling penuh diatas sebelah kiri sampe sekarang UK 8 bulan .. Kalo kata bidan sih itu pantatnya dedenya .. Jadi nya yg kelihatan tinggi dan penuh bagian atas doang.

Tergantung postur badannya juga mungkin bun. Kalo proporsi pusar ke bawah lebih pendek daripada pusar ke atas mungkin aja seakan2 kelihatannya lebih besar di atas. Kalo mau lebih jelas USG aja biar hati tenang

Saya juga gitu bun sampe mau lahiran perut bagian atas yg penuh dan kencang" tuh malah bagian atas soalnya blm masuk panggul.. klo masih usia 5 bln masih gpp bun soal ya kn janinnya berubah" posisinya

Waalaikumslam.. Sy juga merasa kadang" perut dibagian atas kaya penuh gitu Bun.skrg UK 30w..tp ga tau dibawah kosong atau ga 😅 ga bisa bedainny..tp Alhamdulillah debay aktif n sehat..

Sama,, sya juga perut bagian atas kalau dipegang berasa penuh keras gitu, kalau yang bawah biasa aja, berarti emng sama kali ya 😀😀

kirain saya doang bund😣 saya juga penuh di atas bund, bawahnya kecil bund, ikut nyimak ah, apa emang wajar ya bund

Aku penuh ke bawah bulu perut banyak bgt garis nya juga keliatan, mungkin tiap bumil beda2 lah bun😂