Keluar darah

Assalam'mualaykum Mohon pengalaman dan pengetahuannya bunda.. Jadi pagi ini bun , saya mandi . Seteleh selesai mandi, saya liat ada noda darah bekas keluar kaya nya semalam pas tidur Itu pun hanya sedikit banget , Aku ga merasa sakit Tp stlh tau ada darah dikit aku baru merasa perutku sakit tp sedikit banget bun sakitnya ga nyeri banget . Masih nyeri tp hanya kerasa sedikit.. Sehabis sarapan aku cek , vagina ku pakai tisu perti ada lendir keputihan campur darah coklat tp sedikit bun. Apa gapapa ya bun? Rencana mau nunggu smpe sore baru cek kebidan. Aku hamil 7week bun Ada ga ya yg punya pengalaman sprti ini .. Ini saya cek lagi pas saya mulas kaya sprti mau pup ternyata keluar darah merah tp blm banyak bun.. Gimana ya bun takut saya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

16 Các câu trả lời

Saya pernah seperti ini bund, oktober th lalu.. sambil nunggu nanti sore tetep kasih afirmasi positif kalau janin bunda baik2 saja yaa... jgn lupa bedrest bund, banyak minum air putih. saran saya, jgn kebidan.. tp langsung dokter untuk usg. untuk mengecek kandungan bunda.. semangat, semoga ada kabar baik 🤗😇

3y trước

Dikuret bund, bagaimana keadaan bunda skrg?

badrest Bun.. kalo bisa segera kedokter supaya dapet obat penguat kandungan.. saya dlu awal keguguran juga bgtu.. flek sedikit.. lama lama banyak .. tapi tetep kudu mikir positif ya.. biar Dede didalem kuat.. habis periksa.. obatnya diminum rutin dan badrest total

Chuyên gia

Hallo Bunda, saran saya segera ketenaga kesehatan ya... Ada dua kemungkinan yaitu terjadi implantasi atau nyeri yang menyebabkan keguguran. aktifitas dikurangi, tidak mengangkat berat dan bedrest total. untuk saat ini yang paling penting kontrol dulu ya Bunda.

3y trước

Bisa second opinion ya bunda, ke SpOG juga. ada memang tanpa obat bisa bersih. Ada yang tidak tergantung individu dan hasil yang ditemukan

Aq skrg hamil 7w6d bun. sering flek tp sedikit... tak biarin aj cz ga nyeri. trs td kluar ky lendir darah wrna merah tua😔jd worry.. Sblm x udh ad riwayat kguguran 2×. Ya Allah masak hrs terulang lagi😭😭😭

aku juga dulu bgtu, prtama kaya lendir coklat, lama2 jdi darah seger tp ga bnyak, ada rasa nyeri kaya haid jga. langsung ke dokter, nanti dikasih penguat, smoga baik2 aja bun. btw, usianya jga sma, aku di 7week wktu itu

3y trước

udah ga flek lg bun, iya prtma usg dlu bun biar tau masih ada janin y atau ngga

langsung cek aja bun, gak usah nunggu sore , pengalaman saya dlu pagi cuma flek dn darah sakit , niat sore mau cek , tp sore mlh darah nya bnyk bgt , dn pda akhir nya keguguran , dlu msh umur 5 minggu

3y trước

amin bun, bismillah bun semoga baik" saja

periksakn bun,, dlu aku ngalamin awalnya dkit aku kira itu drh implantasi tp lama2 banyak mirip haid dn akhirnya keguguran, yg penting bunda gk boleh kecapean kurangi aktifitas dan jgn angkat2 berat

3y trước

aamiin ya Allah . terima kasih bun , sehat jg untuk bunda melia dan sekeluarga . aamiin ya Allah

waalaikumsalam bun , sebaiknya lgsg segera ke bidan yaa bun yg ada usg nya jgn di ntar2 takutnya ada indikasi lemah kandungan nya. apalagi sudah keluar darah merah atau segar dan disertai sakit mulas.

3y trước

iya bun terima kasih sarannya ya bun.. saya lg menunggu suami buat usg .

kalo saran saya jgn ke bidan,mending usg aja,saya juga pernh kygini kebidan ujung2 nya suruh tetap usg,tp sebagian bidan ada juga yg nanganin,tp kebnyakan emg harus usg,mending usg aja biar ketauan

3y trước

iyaa bner yg pnting itu penguat nya mangknya usg biar di kasih obat nya yg tepat,yg jelas harus bedrest total

q dri usia kandungan 11week sampai skrg 17week setiap pagi klwr darah merah kehitaman gtu bun.. tpi alhamdulillah janin saya baik baik aja n berkembang terus..

3y trước

amiin amiin.. yg penting USG dlu bun..