Puting luka / lecet

Assalaamu'alaikum bunda,, Bunda, ada yang pernah lecet pas nenenin ade bayi? Biar cepat sembuh gimana ya bun.. ini anak saya usianya 10 bulan.. walaupun sudah mpasi tapi dia hanya asi saja.

10 Các câu trả lời

Wa'alaikumussalam bunda.. Sbnernya dioles ASI aja juga mmbantu sih bun.. tp sy rkomendasiin bunda pke nipple cream yg tinggi kandungan lanolinnya.. Ini direkomendasikan dokter konselor sy waktu sy kna fisura puting di khamilan 17w, dan itu nyeri luar biasa.. Alhamdulillah 3hari rutin oles, biiznillah smbuh.. Sy pake purelan dari medela atau bunda bisa pake nipple cream merk lansinoh, 2 merk itu recommended bun dan aman utk bayi 👍

2y trước

anak aku perempuan bun. hehe tpi asinya kuat, makanya ibunya juga makannya banyak. hehehe ini aku olesi asi, Alhamdulillah gak begitu sakit seperti awal.

itu sembuh sendiri bun.. karna pertama menyusui pasti luka sampai punting nya pecah baru sembuh kalau obat sy ga tau y bun karna pengalaman sy punting nya sembuh sendiri

2y trước

ini aku udah anak kedua bun. hehehe tapi baru pertama ini begini .. nah anak aku yang sekarang ini usianya 10 bulan, lagi tumbuh gigi. aku asiin ade bayi hanya 1 PD yang sebelah kanan aja. nah yang lecet yang kanan..

coba pelekatannya ya bund.. semangattt.. jangan sampai asinya kering teruslah berusahaa.. peluk jauh... u/ puting lecet bisa pakai minyak kelapa bund..

2y trước

aaaa semangatt bunda hebattt.. 💕💕

ada salepnya bun, kalo saya dipakein tendercare dr oriflame tp sblm mau d nenin k dd d cuci dlu puting nya.

2y trước

oh iya bun, yang bentuknya bulat gitu ya. dulu pas kerja punya sekarang udh gak kerja gak ada. aku lagi pesan di shopee, katanya pake cream.

aku dlu pke minyak sayur dikit, Alhamdulillah ga sakit lg, soal nya klo lecet kena baju aja perih

2y trước

aku asiinnya hanya 1 PD bun. yang 1nya puting sebelah kiri kedalem. usia anak aku sekarang 10 bulan

aku kalo puting lecet gapernah tak apa2in, dibiarin aja lama2 sembuh sendiri 😬

ga bisa samsek bun. dianya gak mau, padahal saya kasih terus. biar bisa keluar

dulu saya minyak kelapa bun buatan sendiri

pakai minyak kelapa bunda putingnya

2y trước

iya bunda sudah bun tiap hari. udh mulai kering basah lagi. karena aku asi-in hanya 1 PD

olesin asi aja bun

2y trước

ya putingnya yg lecet diolesin asi aja bun bkin cpt sembuh dedek gak bisa ngenyot samsek di puting yg mendlep bun?