Air Putih

Assalaamu'alaykum bayiku umur 4 bulan diminumin air putih oleh bibi kami,, ? bermasalah gak ya? Ad yg bs jawab or pnah ngalamin? Kalo d net katanya bahaya ?

16 Các câu trả lời

air putihnya air yg bagus kaya aqua/vit gtu2 ga? kalo iya ya gpp lebih baik kayanya drpd air masak/isi ulang biasa ga bagus soalnya kan kalo isi ulang kita gatau prosesnya, sama sih aqua dll jg😅 tp ya better kan drpd isiulang/masak trus klo kata aku sih jngan ya soalnya air putih tu gaada isinya bun, tapi bikin kenyang, kenyang air :( jdnya gamau susu deh grgr kburu kenyang air :(

gpp asal jangan terlalu banyak.. kalo hanya bbrp sendok gpp ko.. anak aq usia sebulan pun dah minum air putih karna waktu itu batuk parah, jd buat mencairkan dahak di bantu dgn kasih air putih setiap habis batuk.. kalo usia 4 bulan, air putih 2 - 3 sdm g masalah. anak aq malah usia 4 bulan udah mpasi dini.. jadi ga perlu kuatir.. hanya jangan terlalu banyak aja dl..

5y trước

Wkwkwkk kondisi anak sendiri kok disamakan dgn anak orang lain. sekalian aja kasih saran "anak saya umur 3 bln saya kasih makan pisang Alhamdulillah gpp di coba aja dikit2" 😂 buat anak kok coba2. ya kalo nggak sakit,kalo sakit situ mau tanggung jawab? tolong lbh bijak lg dlm memberi saran

Semoga tdk apa2 bun, anak saya pernah bun malahan pas 2bulan krn wktu itu saya sedang sakit asinya kluar dikit, krn darurat & tdk punya sufor trpksa minum air putih krn nangis mlm2, itupun tdk byk, Alhamdulillah skrng sdh 2 th jg tdk ada msalah apa2. Lagi pula klo buat sufor jg pke air putih kan, jd tdk perlu kawatir yg pnting air matang

5y trước

Aamin ya Allah,,

tolong dibilangin bibi nya bunda. itu anak kamu bukan anak dia. kalo mw kasih apa2 bilang dulu ke org tua nya. skg tuh bukan seperti jaman dulu. sekarang sudah banyak penyakit, pengawet pemanis sampe boraks pun jadi makanan manusia. air putih juga mau sedikit atw banyak belum tentu di rebus dgn matang. kalo sampe sakit dan meninggal bagaimana???

5y trước

Aamiin bunda

biasa aja.. kalo memang ga setuju ya ga usah di lakuin kan simple.. ga perlu shamming.. toh di sini yg mutusin kan ibunya. yg namamya ke anak emang trial n error ko. cari sufor yg cocok aja harus coba2.. cara aq ke anak aq ya gitu. ga ada aq maksa orang lain harus ikutin cara aq. mau silahkan ngga jg gpp. kenapa kalian repot?

5y trước

betul bunda, kita kali ditanyain kan mesti jawabannya sesuai yang kita alamin, dan benar tidak ada anak yg bisa sama kayak anak yg lain, anak saya umur 4bulan untuk tukar

Semoga membantu bund mungkin kalau keseringan terus banyak bermasalah bund tapi kalau cuma sekali terus dikit insyaallah gak apa2,yg penting gak di ulangin lagi terus bibi nya di kasih tau bund jangan dulu kasian babynya

5y trước

Aamiin ya Allah

anak saya sekarang umur 4 bulan juga Bun, kadang minum air putih kalo abis minum obat & kemarin juga diminumin air milagros buat bantu menghilangkan jamur2 di mulutnya

5y trước

kalo di lidah emang g' pa2 Bun, kalo anak saya kemarin dinding2 mulutnya kena juga sampe dikasih antibiotik bun

baiknya jangan. cukup asi aja. gak ada asi? ya sufor aja. asi sudah mengandung air 80%. tunggu 6bulan pemberian air putih.

bayi sdh boleh diksih air pitih klo sdh mulai mpasi bund,,,krn pemberian air putih dpt menyebabkan bayi diare bund

belum boleh bun seharusnya, tp semoga si baby ga kenapa kenapa ya bun

5y trước

Aamiin ya Allah