hai bundaaaa

Assaamualaikum bunda bunda shaliha . aku mau tanya da gak yabg kaya aku apa apa ketakutab dan jadinya degdegan sendiri sampe kepikiran gitu , Kan kata orng tua dulu kalo lagi hamil gak bole Jahit baju , gak boleh makan di piring yang pinggirnya suka pecah dikit gak boleh itu gak boleh ini . Tapi jadinya ke saya nya stress sendiri . Menurut bunda bunda gmna ?

45 Các câu trả lời

Kalo aku malah aku diemin bun. Jengkel... Bukan apa apa.omongan begitu bukannya bikin pikiran bumil jadi tenang. Tapi malah stres ketakutan gak jelas. Malah kalo ada yg ngomong gitu aku sindir aja pake postingan yg udah real buktinya. Ada yg bilang bumil kalo ngerjain apa apa harus bersih tuntas gak boleh berantakan atau di tunda. Mikir gini sih. Bumil kan apalagi hamil muda rentan cape, dan dokterpun menyarankan jgn kerja berat atau kepean. Ya kalo lagi bebenah ngerasa cape atau perut kencang kan otomatis kita harus brenti dulu, jgn memaksakan untuk selesai dan beres dalam 1 waktu. Karena yg kita bawa itu janin yg masih muda,Yg masih rentan. Milih janin atau apa kata orang? Gitu aja...

Mitos bund, tp kalo aku sih nyaranin selagi mitos itu ga merugikan ato ga nyusahin ada baiknya diikutin aja. Contoh, jgn makan d piring yg pecah, Ambil logika orgtua2 jaman dlu aja bund. Dulu penerangan gak sebaik skrg, bayangin nih dulu kita makan dipiring yg ada bekas pecah terus ga sengaja ketelan pecahannya. Sampe skrg klo ada bekas pecahan gtu ga kupake buat makan. Ada juga mitos katanya bumil gablh duduk2 d dpn pintu nti susah lahiran. Logikanya jaman dlu tuh dpn rmh udh lsg kena angin, banyak pohon2, banyak nyamuk pula. Jd muncul deh mitos tsb utk melindungi bumil biar ga gmpg masuk angin. Mitos tdk selamanya berbau mistis juga kok,

4y trước

Iyaaa, aku tny ke ortu2 dlu, mereka jelasin banyak alasannya, jd mitosnya krn ada tujuannya, meskipun emg yg lainnya pada ga masuk akal siih. Tp yaah kalo aku pokoknya kalo ga ganggu, ga ngerugiin aku juga, ya ikutin aja ga da slhnya. Itung2 pengalaman buat cerita2 ke anak nanti 😂

Intinya apapun yang dirasa gak masuk akal sama kita gak usah terlalu diambil pusing, memang kalau orang dulu banyak buat pantangan untuk ibu hamil dengan maksud sebenernya baik buat kita. Tapi kalau saya pribadi semua yg saya jalanin selama hamil berdasarkan sunnah nya aja diluar dari itu saya dengarkan tapi gak saya jalankan bun

Mitos itu bun...ga usah diikutin kalo ga masuk akal, misal, jelas ajh ga boleh pke piring pecah, lah piring pecah harusnya dibuang, mau bunda dlm keadaan hamil ato ga, ntar kalo tangannya bedarah kena beling gimana?, jd bukan karna bunda hamil, tp emang ga bagus untuk dilakukan

Y ampun Bun..gimana klw mesti jahit baju celana suami yg sobek klw bukan kita 😩 sy juga dibilangin gitu ga boleh jahit,tp mau gimana lg emank mau minta tlg siapa lg klw bukan kita sendiri.yg penting bismillah aja bun klw mau ngapa"in.sy juga jahit baju suami sendiri

Mitos bunda...memang sch kta" ortu hrus di dengar,kya ibu sya klu kluar ap lg mlam jngan lupa pki peniti n gunting tw bangle yg di bungkus kain...tp sya bnyk gx pkainy,ap lg wktu msih kerja blum cuty plang mlam trus...kita intinya percya sm allah s.w.t alla ja bun😊

Hanya mitos bunda Tp sugesti itu nyata Misal hal itu suda jadi kepercayaan Nanti bisa menjadi nyata Krn ada hal ghaib yang namanya "law of attraction" "Apa yang kita yakini bisa menjadi nyata" Maka dari itu tergantung keyakinan bunda sendiri, feelingnya bagaimana

Mitos bun (menurut saya😅).. tp saya besar di lingkungan seperti itu (apa apa ada aturan & menjunjung adat istiadat) maklum saya orang desa😊. Selagi baik & logis silahkan di di ikutin aja bun. Tp kalo gak logis terserah bunda aja gimana enaknya.. 😂😂

Bun pengalaman q ya.. q setiap keluar rumah slalu pakai kain q lilit di leher krna malas pake bra.. kata nya orang kalau melilit kain di leher anak nya kelilit pusar.. alhmdulilalh ni sdah 9 bulan ga ada lilitan bun.. tergantung kita percya atau gak nya..

MITOS jgn dipikirin Saya aja ngejahit mulu waktu hamil, semua pantangan saya langgar apaan saya takut sm begituan, takut mah sama Allaah, kalo Allaah mau apapun Allaah akan lakukan.ngapain ngikutin ajaran nenek moyang gada yg bener.