ibu hamil haruskah minum susu ibu hamil ?

Assaalaamu'alaikum bundaa.. mau cerita sedikit, waktu hamil muda kan saya rajin bangt tuh minum SUSU HAMIL dan vitamin2 gtuu... tapi lama kelamaan saya jadi males gtu buun minum susu bumil.. naah pertanyaan saya , ada ga si dampaknya ke janin dan ke saya sndiri kalo bumil tanpa minum susu bumil ?? usia kandungan saya sekarang 25 minggu

30 Các câu trả lời

saya hamil 11 weeks, kemarin gigi sempet sakit bgt kaya sakit gigi duaduanya pula... saya feelingnya sih kurang kalsium karena udh ada semingguan lbh saya ga minum susu, ibu hamil harus cukup kalsiumnya karena kalo kekurangan kalsium si bayi bakal ngambil kalsium milik ibunya dan yang pertama di ambil adalah kalsium gigi, seminggu itu saya cuma makan vitamin dr dokter aja soalnya. alhamdulillah sekarang gigi saya baik2 aja dan gak sakit lagi. tpi kalo vit nya udh mencakup kalsium gapapa sih bun gausah minum susu hamil jg

6y trước

sama bun, aku sebelum tau hamil gigi kok sakit banget sampe bengkak. pas tau hamil, disaranin minum susu Alhamdulillah sekarang gak sakit sama sekali giginya

setau saya ya Bun dan omongan dokter kandungan .. kalau kita males minum susu hamil sih gpp , makan vitamin males juga gpp , asalkan yang kita makan sehari" bagus , 4 sehat 5 sempurna nya. nah kenapa dokter suka kasih vitamin dll , itu karena takut bunda nya makan tiap hari nya kurang dari kebutuhan bayi nya , maka dari situ dokter suka mengajurkan bunda minum susu hamil dll

gak juga bun. aku wktu tau hamil gak minum susu cuma minum folavit aja sama vitamin dr bidan. masuk 12W berhenti minum folavit dan aku ganti makan sayur2an aja buat pengganti vitaminnya. selama makanan yg kita makan seimbang dan bergizi gak masalah bun

saya pernah tanya bidan saya, katanya susu bumil hanya pelengkap bund, asal nutrisi lwt makanan sehari" bgus insyaAllah tanpa susu hamil gpp. umur kehamilan saya 11 minggu msih habis 3 dus 😆 tp alhamdulillah insyaAllah saya dan debaynya sehat 😊

saya berhenti minum susu hamil dari 4bulan hamil Bun, sumil saya ganti susu UHT yang low fat atau susu kambing etawa.. kalo vitamin saya selalu minum kecuali kalo lupa😁✌️ Alhamdulillah baby lahir sehat, normal, lancar, lengkap dan cantik😊

Minum susu merk apa aja juga boleh, yg penting susu.g wajib susu hamil.yg membedakan susu hamil dengan susu lain kan banyak kandungan asam folat terdapat di susu hamil.klo asupan asam folat sudah terpenuhi dengan minum vitamin, y g masalah

sy mlah g mnum susu ... paling saya mnum anlene itu pun untuk tulang sy... mnumnya jg g tiap hr... cm klo pas punggung sy sakit..pegal klo vit awal2 sy jg g prnh absen.. tp stlh 5bln pai 7bln ini jrg mnm vit..mnum klo paas ingt j

Wa’alaikumsalam Susu merk lain juga Gpp kok bund...Klo pengalaman Temen2 saya, Klo minum susu anak mereka giginya bagus, tulangnya bagus, kuku2nya bagus...gitu sih bund Saya sih minum susu hamil.sekarang udah UK 18 W

kata dokterku gapapa gak minum susu hamil bun, itu cuma tambahan nustrisi. kalo eneg, bunda boleh tuh minum susu uht, kayak ultramilk yg lgsg minum. tp jangan diatas 28 minggu ntar bayi nya gede. hehe

dokter dan bidanku nganjurin aku rutin minum susu hamil bun. tpi aku sendiri agak ogah minum susu hamil. tpi semenjak TM2 mau ke TM3 aku jd mikir lg klo ga minum susu hamil hehe