imunisasi pcv

ass...maaf bunda2 disini ada yg anaknya sudah imun PCV,apakah imun PCV itu termasuk imun wajib bund? Di buku KIA ada,prnh mananyakan namun jwbn dari bubid malah kurang tau,dan didaerahku gk diberitahukan jika imun PCV itu wajib...mohon infonya bund 🙏

4 Các câu trả lời

tambahan bun ga wajib. sebenernya penting juga tapi "pemerintah gak cover" imunisasi itu.. kalo mau imun ini 850rb an bun..

4y trước

Terimkasih bund infonya 🙏

pcv itu imunisasi tambahan kok mba. anak saya imunisasi itu, kebetulan tercover asuransi, jadi saya vaksinin 😁

4y trước

setau saya sih di rs dan yang nyuntik spesialis anak mba. tergantung merk nya sih untuk harga. anak saya pake prevenar13 850ribu harga bandrol nya.

Ith termasuk tambahan bun .. lbh baik lagi diberikan mengingat banyak nya virus pencetus pneumonia ..

4y trước

Iya bun disisihin saja sembari menabung max 5th bun klo PCV itu bisa diberikan kapan aja yang pnting tidak molor saat PCV booster .. nanti bunda bisa tanya di spesialis anak saat QnA atau bunda bisa tanya ke alodokter mengenai keterlambatan PCV .. klo di tempat saya tidak berpatok usia kok bun krn pneumonia bisa menyerang usia berapa saja .. suami saya n saya pun juga akan saya kasih vaksin pneumonia setelah vaksin anak saya lengkap .. jadi ini fokus ke anak dulu .. paling tidak nyiapin 3,5jt untuk 3x suntik krn diatas 1th nanti beda jumlah suntikan nya .. tp tetep bunda bilang ya ke dokter klo anak nya sekian usianya jgn tkut disalahin bilang aja baru punya rejeki sekarang .. 😊

itu mbaa