Cerita sedikit

Ass bunda² aku mau cerita sedikit mlm kmarin pukul jam 9 sambil ujan²an aku ke bidan cek kan? Pas aku ke ruang periksa bidan nya raba perutt ku trus bidan nya langsung diem trus dia Tanya apa bener Ini baru 6minggu? Aku jawab dong iya bu knpahhh Emng? Kata bidan nya gini gede banget si baru 6minggu Ini kaya kistaa katanya bidan itu disini aku mulay takut bukn nya dapet kabar baik ko malah begini? Padahal pas umur kehamilan ku 2minggu aku Usg klo emng Ada kistaa kenpahh dokter kandunga ga ngasi tau?bundaa² aku haruss gimnaaa?

8 Các câu trả lời

Soal nya kista ada 2jenis bun, kista ovarium biasa sm miom, nah klo kista ovarium ini lambat pertumbuhan nya jd susah terdeteksi klo dri luar dan klo miom pertumbuhan nya sangat cepat. Bidan saya cerita ada ibu hamil g baru 3bulan ukuran perut nya sdh seperti 7bulan pdhal pas awal hamil ga terdeteksi kista dan pas di usg trnyata miom yg cpt bgt tumbuh nya dan udh besar bgt dan membahayakan janin jd lngsung dioperasi dan janin pun selamat. Saya kebetulan kista ovarium 6cm sebelum hamil dan saat hamil kta dokter sdh ga terlihat mngkin krna ketekan sm dede bayi nya. Jd mnurut saya secptnya ke dokter kandungan utk usg transvaginal bun

5y trước

Iya bunda makasi yah🙏😘

Iya bund .. selalu bidan itu nakut²in bukannya buat tenang .. pengalaman sy jg bgtu .. abs tespek positif lgsg ke bidan dl buat mstiin ya begitu jg yg diblng mcem² ,, akhrnya bsok lgsg ke dokter Alhamdulillah keliatan 🤗🤗

5y trước

Iya bun pas pulang disanaa aku langsung terpupukul bun😭fadahal aku ga boleh strs Karna kandungan ku lemah😓

Mending usg lagi aja bun..tanya langsung sama dokter biar lebih jelas..soalnya klo ada kista dokter pasti ngasih tau..kaya saya saat ini..ada kista juga dokter langsung sampaikan..tp alhamdulillah nya katanya ga berbahaya..

5y trước

🙏iya bun

Usg lagi aja. Lagi pula nggak mungkin lah kalau memang ada kista atau miom, dokter kandungan ga bilang bun.. Kan bidan cuma raba2 aja. Bisa aja salah presepsi. Bukan kista. Udah jangan panik.

5y trước

😭😭makasii bunda

Langsung ke dokter spog aja bun. Klo pun mau ke bidan coba cari bidan yg ada praktek dokter spog nya, jadi priksa di satu klinik tp bisa milih mau ke spog atau bidan. Semangat ya bun

5y trước

Makasi bnyakk ya bunda😘🙏

Usg transvaginal bun... Kmren bgtu tau hamil, langsung ke dokter... Pas dia usg keliatan kantungnya. Umurnya udh 6 minggu. Sama dokter di cek jga ada kista atau egaknya....

5y trước

Ya bun mkasii yah🙏😢

Yakin lebih akurat diraba daripada USG bu? Kalo ada kista ya dokter pasti bilang dong, nah bidan kan cuma raba doang. Coba mbak nya USG transvaginal

5y trước

😭iya bun makasi udah mau Bantu jawabb🙏

Lah kan bidan cuma raba, Biar gak khawatir,usg lg aja