Melahirkan anak kedua

Ass, bunda2 Boleh sharing pengalaman yang udah melahirkan anak kedua. Saya lahiran pertama kemarin SC, apa yang kedua ini mesti SC juga, ya? Ga bisa normal. Anakku yang pertama usianya 3 tahun 5 bulan. Kata dokter kemarin mesti SC lagi, dan diharuskan lahiran 14 hari lebih cepat dari tanggal HPL. Sharing pengalaman dong, bun:) #bantusharing

1 Trả lời

aku baru lahiran anak kedua sebulan yg lalu bun. aku juga sc, karna anak pertama sc juga. jarak umurnya 4thn dari anak pertama. aku sc pertama karna hamil lewat HPL, di usia 41 minggu. trs sc kedua karna sudah direncanakan bakalan sc lg, jadi dokter sudah kasih jadwal buat aku. aku sc kedua di 37 minggu. Alhamdulillah semua sehat bun. kalau direncanakan sc, dokter memang menyarankan mulai dari usia 37 minggu sudah boleh lahiran. tergantung kondisi ibu & janinnya. kalau semuanya sehat, kita bisa minta lahiran di 37-39 minggu. tp kalo kondisi ibu & janin ada kendala, di 37 minggu udah harus lahir ga boleh nawar hehe