Melahirkan di rs pake bpjs

Ass bun, saya mau tanya krn saya blm berpengalaman, bun bisa ga kita kalo mau lahiran normal di Rumah sakit , secara normal , pakai bpjs , klo bs gimana ya prosedurny , kenapa pas selesai ambil kartu dibilangin checkup dlu ke puskes setelah it minta surat rujukan di puskes, tpi puskes ny ga mau ngasih surat rujukan , dri puskes bilang " klo kami tidak sanggup mengatasi bru kmi over ke rs " jd klo kmi masih mampu harus melahirkan di puskes saja kata dri puskes, gimna ya bun ak pengen ny lahiran di rs dgn dokter ku jdi bingung banget

2 Các câu trả lời

Hihi iya bund, ini yg bikin saya melahirkan di RS bayar umum padahal saya pnya bpjs bund... Saya gk prnh kontrol kehamilan di puskesmas, jadi klo minta surat rujukan slalu dibilang kyk bunda gt.. Jadi suamiku gk mau ribet, suruh melahirkan normal bayar umum aja 😁

5y trước

Nah itu bund, pdhl di RS ku tempat melahirkan nerima bpjs... Tapi kan ya gt, di puskesmas gk mau ksih surat rujukan selama puskesmas bsa handle dan gk ada masalah pada debay jg gk dpt rujukan.. Tapi temenku bisa dpt surat rujukan bund, soalnya ada beberapa kali periksa di puskesmas dan dia jg melahirkan di RS

iya memang begitu bun prosedur nya klo faskes satu bisa biasa nya g di kasih rujukan kecuali ada kendala dari ibu atw janin nya,di mn aja bun yg penting lancar