susah gemuk

Ass..bun anak saya usianya 19 bulan, nafsu makannya bagus kalau makan banyak bangetlah untk anak seusia dia, tp knapa yaa berat badannya tiap imunisasi cuma naik 2/3 ons aja dn ngak bisa gemuk2 padahal makan sama minum susunya banyak, apa karena dia sering BAB kali yaa, kadang sampai 3x shari..mohon solusi pngalamannya bunda

8 Các câu trả lời

Anakku juga susah naik bun,padahal makan banyak tapi krn anaknya aktif jadi susah naik. Gendut itu bukan berarti sehat,setiap aku tanya DSA knp anakku beratnya gak naik2 juga dokternya gak khawatir krn dia tau anak seumuran itu sedang aktifnya jadi ktnya gak masalah asal gak lemas dan gampang sakit

5y trước

Iya sih bun anak saya juga sangat aktif 9 bulan sudah bisa jalan dia

yang penting sehat aja bun.. anak saya juga susah gemuk apalagi sekrng usiabnya maun6 thn tpi bb nya masih 15kilo itu pun perjuangan banget.. sampe di bilang kena plek lah kena itu kena ini, yang pentig anak nya ceria gak gampang sakit, itu udah cukup..

5y trước

iia bun gak apa lah ga gemuk² juga yang penting mah sehat 💪

Iya anaku jg gtu alot bgt naiknya tp stlah aku konsul emg gtu ko bun anak d atas 9 bulan itu kenaikanny memang normalnya sgtu yg prlu d waspadai ketika 2 bulan berturut" ga naik atau malah trun

5y trước

Iy brti masih normal ko bun...perkembangan anak gak melulu soal BB 🤗

Coba lihat grafik bb yg di buku kms bun, termasuk kriteria kurus atau bukan. Kalau normal berarti asupan makannya jadi tenaga bun, kan anak umur segitu aktif gerak

5y trước

Iya bun, alhamdulillah masih normal sih cuma heran aja makan banyak tp gk gemuk kaya anak org😀

Keturunan kurus barang kali?? Anakku makanNya byk minum susu juga byk g bisa gemuk juga bun.. Tapi aktif bgt sehat juga.

5y trước

Lha khn bun..anaknya pinter lincah gtu kok.. gperlu gemuk yg penting otaknya bun😘

Gimana mau gendut bun makanan yg masuk bukan jadi daging gtu koq, jadi pub.. Yg penting sehat aja bun aktif..

diatas satu tahun emg ga banyak ko bun naiknya .. kalo perbulan harus naik sekilo dr bayi serem atuh kegendutan😁

Usia segitu rata² kenaikan nya 200gr bu. ada keterangan di buku kia itu sudah bagus ko ada kenaikan

5y trước

Uwuwuwuw saling menyayangihhh