bingung hplnya kapan

ass,,, ibu2 mau nanya ni, karna ini kehamilan pertama saya jadi kurang mengerti, menurut hphthpl saya bulan agustus ini tanggal 18 tapi kalo menurut usg hpl saya bulan depan tanggal 28,bedanya jauh banget yg buat bingung,apa karna masa haidku 40 hari sekali apa gimana ya, yg membuat saya galau sekarang perut mules2 serta gak enak banget pada bagian perut ada yg pernah ngalamin kayak gini gak ya mom, kalo ada bagi pengalamannya dong,,

7 Các câu trả lời

kalau siklus 40hari hitung hplnya emg beda rumus juga, nah itu rumus yg dipakenya gimana? kalau usg sama hpht emg hitungan hplnya ya beda, tp pada umumnya tidak terlalu jauh, ikutin aja hpl dari hpht, hanya balik lagi namanya juga perkiraan jd bisa aja ga tepat, rangenya bisa maju atau mundur kurang lebih 2minggu

Kog jauh bgt ya mom.. biasanya sih yg buat acuan itu hpht nya mom.. krena di usg itu di hitung sesui ukuran... Klw nnti tgl 18 agustus blm jg kontraksi usg lg ya bun takut nya kualitas air tuban nya keruh atau bahkan pengapuran plasenta....

Siklus haid ku panjang jg kok bun 40hari jg baru haid... Tp hpl dr hpht sm usg prnh sekali sama Dan 2x maju 3hari Hpl dr usg itu bacany dr bbj bun Mgkn bbj ny kurang atau gmn??

sama bun kaya aku . hpl usg sama hpl bidan beda jauh jdi bingung harus ngikut yang mananya . hpl usg 24 sptembet hpl bidan 3 september

Yang jadi patokan tetep haid terakhir Bun. Kalau usia hpl janin di USG diukurnya berdasarkan panjang tulang paha janin.

Kalo kata dokter spog gimana bun ? Coba konsultasi aja sama dokternya , baiknya bunda gimanaa ..

Yg bwt jd patokan hpl setauku itungan HPHT / usg pertama x bun