UTH - MPASI

Ass bunda semua...mau tanya nih, anakku udh mau 6 bln. Mau persiapan MPASI. Bisa gak yah klo pake susu UHT utk campuran sayuran atau buah?

25 Các câu trả lời

Big No bun, bahkan ada baiknya uht diberikan setelah umur 2th. Uht dengan asi, dan sufor, kadungannya beda lho.. Bahkan kalau dibilang better dikasih sufor atau asi, sebagai campuran mp-asi, dibandingkan uht. Kasian ibu, uht itu hanya ultra high temperature, masih memungkinkan adanya bakteri, dan kandungan gizinya sebenernya gag sesuai dengan kebutuhan bayi. 😊

Uht belum bisa dikonsumsi sm anak dibawah setahun bun. Anak setahun minum susu uht ada batasan berapa ml diminum dlm sehari bun Sufor kasih bun kalau asinya gak ada

Setau saya kl dimasak lagi boleh bun..misal buat campuran bikin creamy soup jadi di rebus dulu. Tp kalau diminum langsung tidak boleh, uht untuk 12bulan keatas.

Maaf bun uht, kental manis, susu kotak atau susu apapun yg bukan sufor itu untuk 2th keatas.. Kl maj mpasi nya d campur asi yg sudah d pompa.

Jgn uht Bun . Ponakan ku baru aja opname gara gara nyoba pertama kali minum uht pdhl umur dah 1 THN lebih

Kalau ASI ya kasih ASi, kalau sufor ya kasih sufor, UHT utk 1thn kayaknya ASI juga dianjurkan 2thn kan

Kalo aq liad di resep mpasi sebaiknya dikasih asi atau sufor aja bun..yang sesuai umurnya

Susu UHT kan dikemasan ada tulisan nya untuk usia 12bulan ke atas. Ga boleh berarti mom

Susu UHT itu utk 1 tahun, klu usia 6 bulan ttp saja berikan asi

UHT ga cocok untuk anak dibawah 2th, campur Asi aja atau sufor