bayi tidak mau sufor

Ass.bunda bunda permisi mau tanya? Anak saya usia 5 bulan jenis kelamin laki2 Bun Saat ini anak saya sudah mulai bekerja dan masalah dia tidak mau sufor(susu formula) Dan ASI perah pun kalo di taruh botol dot juga gak mau Bagaimana ya Bun mengatasi nya ??? Minta solusi bunda bunda nya dong

8 Các câu trả lời

Awalnya mmg menolak bun..tetap kasih dot walupun menolak krn klo lapar pasti akan diminum.. Bisa dilakukan selama 3 atau 4 hari spy bayi terbiasa dgn dot (jangan disusui lgsung dlu) Atau bunda bisa ganti medianya pake pipet atau gelas bayi yang ada lubang pada tutupnya

5y trước

Coba sj bun sapatau sama bayinya cocok..

Bunda, adek sudah 5 bln. Sudah bisa belajar menggunakan sendok. Mungkin bisa memberikan asi perah menggunakan sendok khusus bayi 😊 O iya, selama memberikan asip usahakan bunda tidak ada disekitar si adek ya 😁

5y trước

Wajar bun, namanya jg baru belajar. Belum terbiasa.. Ada bayi yg belajar 2-3 minggu. Ada yg cuma sehari udah terbiasa. Ditelatenin sj dulu..

pakai botol avent wideneck Bun anak saya dulu pertama kenal botol pakai pigeon kecil 50ml gak mau ganti huki gepeng gak mau. trus pakein avent mau

5y trước

Terimakasih jawaban bunnda2

Pake dot avent yg natural aja bun. Itu empengnya sama kaya puting. Jd debay'nya ga bingung. Mdh2n debaynya mau nyusu ya bun

Bunda pake botol susu apa? Boleh dicoba pake botol yg di desain mirip pd asli bun, siapa tau mau.

Anak saya juga dulu gitu. Pas saya ganti dot nya jadi yang pigeon wideneck jadi mau.

5y trước

Di shopee ada bun

Usaha trs bun. Kudi sabar. Nti lama2 mau ko.. 😊

Sudah coba ganti botol susunya bun?

5y trước

Coba langsung ke poli anak atau dsa bun untuk dikonsultasikan. Beberapa anak yg tidak bisa menerima asi dan menolak susu formula, biasanya disarankan untuk lansung makan oleh dsa nya untuk tetap memperoleh asupan gizi yg cukup