hitungan hamil

ass... bunda... bunda mau tanya, saya mens terakhir tgl 10 november,sampe januari kata bidan uda 7 weeks, hitungannya hari terakhir mens, kemarin pas usg bulan januari tanggal 3 ,katae masih 5 weeks,berarti kan hitungannya ga berdasar hari pertama terakhir haid bun ya? apa ada bun yg sama seperti saya?

16 Các câu trả lời

yg akurat itu diliat dr usg dokter. krn pas usg dihitung nya diliat dr perkembangan bayi.. panjangnya.. beratnya.. kan emang ada yg bayinya kecil jadi ga sesuai umurnya.. misal hpht 7 minggu tp pas usg kaya masih 5 minggu. tp ada juga yg sama. misal hpht 7 minggu pas usg juga sama umur janinnya 7 minggu diliat dr perkembangan bayinya

6y trước

sama" bun..

mau usg mau haid sama aja.. klo usg dr kantong kehamilan diukurnya (sudah terjadi penyatuan antara sperma dan sel telur), klo dr haid kan memang dr siklus mens terakhir (sblm proses pembuahan terjadi).. beda seminggu gk masalah.. yg pntg memang ingat tgl hari pertama mens terakhirnya pst gk jauh beda sama usg

6y trước

iya bun... mksih...

Perhitungan dokter sm aplikasi ini sama klo saya bun..hari pertama terakhir haid tanggal 20nov2018..skrg mmg sdh masuk 29w..jd hpl terhitung 24-27agustus..bisa maju bisa mundur..

saya jga seperti itu bun kalo ke bidan hitungan berdasarkan setelah mens. kalo dokter ya di lihat dari hasil USG. boleh tau bunda waktu USG masih kantung yah?

6y trước

iya bunda masih kantung, kata bidan 7 weeks, tp kata dokter usg masih 5 weeks bun..

sama bun, saya terakhir haid tanggal 3 desember 2018 kata bidan usia kandungan saya 27minggu alias jalan 7bulan tapi pas diusg baru umur 25minggu

5y trước

Aq juga hitungan bidan sama usg beda 1 mnggu.. Lebih real usg sih menurut aku

kalo ke bidan biasanya dihitung dr hari pertama haid terakhir, tp kalo dr usg dilihat dr lingkar kepala baby/lingkar perut bunda 😊

sya haid terakhir 20nov,tgl 7 jan terhitung 7w,hpl 24 agustus Insyaallaah..banyak yg deketan ya lahirannya😘

5y trước

Alhamdulillaah skrg sdh masuk 29w

aku juga sama bund, beda satu mingguan. tapi makin kesini dihitung cuma beda bbrp hari aja koq

wajar bun, tp yg akurat usg kalo di bidan memang hitungan nya pake hpht

6y trước

sama2 bun