KETINGGIAN NAMA

Aslmualikum bunda, anak ku rewel trus nih bun, dan ad yg bilang di suruh tanya ustad dulu siapa tau nama gak cocok, pas aku tanya bneran aja kata ustad nya nama anak nya lebih tinggi dari ayah nya, jadi jatuh nya anak gak kuat dan jadi rewel gitu bun, di saranin ganti nama Yg di awali huruf *R*, di sini ada gak bunda" yg pnya pengalaman yg sama??? Kira" patut gak kita ikuti saran nya buat ganti nama?? Ohya bun insyaalah kalo pun jadi nanti, kasih aku masukan donk bun nama anak laki" yg di awali huruf *R*,🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

54 Các câu trả lời

Bayi emang wajar rewel. Kita harus cari tau sebabnya. Entah dia growth spurt, tumbuh gigi, lagi nggak enak badan, kembung, kena gangguan jin atau 'ain, dll. Rajin2 aja dibacain doa dzikir pagi petang. Kalo growth spurt ya butuh deket sama ibunya terus. Tumbuh gigi juga butuh deket ibu terus, kalo kembung ya dipijat ILU atau tengkurepin biar keluar gasnya. Kepercayaan adat tidak semua benar sih ya. Apalagi yg kaitannya sama ramalan2, saya aja terheran2 darimana tau nama terlalu berat kalo bukan dari ilmu nujum (ramal meramal) atau perhitungan primbon? Catatan penting, selama 1-2 bulan kehidupan pertama bayi, wajar bayi banyak yg rewel. Karena dia butuh adaptasi dari rahim ke dunia. Di rahim anteng, anget. Di dunia berisik, cuaca nggak menentu, belum lagi bayi mudah kembung, sering mengalami growth spurt (percepatan pertumbuhan).

4y trước

Bener. Kalo arti namanya kurang baik, bisa diganti yg lebih baik. Dulu juga ada kisah di jaman Rasulullah. Masalah ganti2 nama ya karena artinya kurang baik, bukan masalah ketinggian atau keberatan nama.

Wkwkkw agak g nyambung bun, itu yg ngomong ustad ato dukun? Masa ustad percaya begituan? Tp ya tergantung bundanya sih gmn maunya. Dulu anaknya tanteku jg suka sakit2an, katanya namanya berat, sama tanteku g dipeduliin, pdhl udh disuruh manggil nama "arkha" aja, bukan arkhananta . Tp sm tanteku g diturutin, nama itu doa. Sebaik2nya doa dari orgtua. Positif thinking aja dia, trs akhirnya pas udh gede udh g sakit2an lagi, paling sakitnya sesak nafas aja kalo makannya sembarangan (kyk coklat/dsb yg berhubungan manis2)

4y trước

Bukan alergi sih, tp tiap batuk gitu selalu sesak nafas. Hrs diuap dulu baru bisa sembuh sesaknya

aku prnh ada pengalaman, tetanggaku namanya "Robbial A'la" . nah itukan nama Allah ya bund klu dlm Islam. endingnya itu anak smpe usia TK blm bs ngmg. bisa ngmg pas dignti nama jdi Robbi Raihan. alhamdulillah. nah nama yg bunda mksd ketinggian dr nama ayahnya itu gmna? klu arti dr namanya wajar2 aja, mnrtku gda hubungannya sama rewel. klu baby bunda masih usia 0-3bulan, wajar bund masih rewel. krna mmng fase pengenalan baby dr alam rahim ke dunia. juga terkait krna pencernaan baby yg blm bgus jd gampang kembung makanya ga nyaman deh rewel

4y trước

Ak punya temen sekolah bun namanya NUR ILLAHI, heran ku kok kuat ya dia 😅

Dan sebaik-baiknya nama yg paling dicintai oleh Allah adalah ABDULLAH dan ABDURAHMAN, setelah itu baru nama nabi dan sahabat2nya. Maaf sebelumnya, coba bunda bermuhasabah diri/intropeksi diri. Bisa jadi bayinya terkena penyakit ain, karena sering diekspos foto/video tingkah lakunya/kelucuannya di sosmed. Perbanyak istighfar dan coba bacakan ayat kursi, al ikhlas, al falaq, dan annas (3x). Lalu tiupkan ke ubun2nya rutin setiap sore. Wallohualam...

4y trước

Nggih sama2 👍

Itu sch kata org jmn dl ya bund apalgi kl d jawa yg msih prcya dg adat lluhur gtu. Trserah sch bund mau gnti nm atau tdak. Kalau suami saya mmng dl jg prnh gnti nm krn ktanya kberatan nama , sering sakit2an 😊 tp yg mnyrankn bukan ustadz ya, kakeknya suami saya biasa d daerah sna dmntain org2 nyri tgl baik prnkhn ple htgan2 jawa gtu, tp bukn dkun lho.. cuma pnya kmmpuan, n d tuakan d sna.

Aslmkm.. Maaf bun.. Anak rewel, nangis, itu tidak ada hubungannya dgn pemberian nama, itu mitos jaman dulu. Klo bunda percaya dgn hal seperti itu jatuhnya bisa ke syirik.. Yang dipertanyakan itu ustad bnrn atau dukun, klo faham betul ilmu agama, tidak mungkin seorang ustad menyarankan seperti itu, ... Maaf , karna suami saya seorang ustad juga.. Wlkmslm 🙏

Ga ngaruh bun dr nama mah. Mungkin anak bunda rewel krn kena 'ain. Coba browsing deh. Intermezo, Jd keingetan ada Anak Tetangga mmh aq namanya jelek bgt : dikasih nama Jahal, tp anaknya ga rewel tuh dan ga bodoh juga (keliatannya) 😅😅 Pdhl zaman Rosulullah ada musuhnya yg namanya Abu Jahal kan ya.. Yg artinya Bodoh.. 🤭🤭 masa mamak nya gtw yah??? 😂😂

4y trước

Mungkin ibunya asal nyomot nama bun. Yg penting kearab araban 😂

Wah, baru tahu yah bisa pengaruh nama. Bayi nangis bisa kolik, lapar, atau gak nyaman... Banyak faktor bunda. Mungkin bisa di cek atau coba konsultasi dokter anak untuk memastikan bayinya sehat2 aja? Tapi kalau ganti nama dengan huruf R juga banyak yg keren Raffa, Raffi, Rafli, Rafan, Rafiq, Raihan...

Ahaha namanya anak bayi masih kecil yaa wajar bun rewel, gak ada istilah ketinggian nama :'D Bayi rewel itu bisa karena lapar, pakaiannya gak nyaman, pempes penuh dll gak ada yg namanya bayi ketinggian nama :'D coba tanya DSA bun gak ada tuhh istilah ketinggian nama

Kalo di tmpat saya ya gitu bun adat jawa ada kepercayaan ketika bayi rewel katanya gak kuat namanya karna terlalu panjang..tpi semua ya allahualam bun nama ank kakak saya juga terdiri dari 5suku kata alhamdulilah sih anak nya juga sehat wal afiat pinter juga aktif anak nya sih

4y trước

Emang gitu bun krna kita punya adat ya mau gak mau ngikut aja semua allahuallam bun