cintaku membawa petaka u/ janinku

Aslmualaikum bunda sekedar berbgi pnglmn agar bunda2 yg hamil tdk mnglmi hal yg dama dg ku..... Cintaku mmbwa petaka u/ janinku. U/ para bunda yg ofer sayang pd suami shingga kmna2 pngn sllu ikut / berdua, krna keinginan tuk menyiapkan mkanan, pakaian bahkan bisa mmntau kondisi suami . Bun, bunda yg kuat n sehat n kuat alias no keluhan sprti mual muntah pusing dll jg anggp spele ya seperti saya yg akhirnya kgugutan diusia khmilan 9 week 2 hari ,skrng keadaan saya bbs, namun rasa kcwa, bnci n marah menguras pikiranku saat ini bnda, q mnyesal harus ikut suami prjlnn jauh n pd ahirnya janinku mnjdi taruhan, ???????

cintaku membawa petaka u/ janinku
173 Các câu trả lời

Kalo masih hamil muda, mending banyak banyakin istirahat aja bunda... Kebetulan saya seorang pramugari maskapai bumn, sebenarnya peraturannya... jika saya hamil, sejak 1 hari ketahuan hamil, saya wajib jib jib mengajukan cuti hamil selama 1 tahun. Nah kebetulan waktu itu saya juga hamil 9 minggu. Waktu itu saya baru tau 3 hari, tapi saya tunda terus laporan untuk menyelesaikan 1 lagi tugas jalan saya, dan salahnya, tugas itu jauh sekali bun, dan sngat melelahkan... maksudnya setelah tugas itu selesai, barulah saya berniat untuk lapor cuti. Eh, Allah berkehendak lain bun... gara2 kelelahan akibat diri saya sendiri, saya keguguran... Alhamdulillah berkat keikhlasan, saya hamil lagi 2 bulan setelah keguguran, dan saya langsung ambil cuti, alhamdulillah sekarang sudah 29weeks bun 🙏🏻 Sabar ya bun, selain itu, banyak2in istirahat kalo hamil lagi, suami pasti akan mengerti... dan insyaallah disegerakan ada gantinya ya ❤

Sm sprti pengalaman sy bunda , d awal nikah sy masi kerja jd weekend oengennya ngabisin wkt berdua sm suami ya jalan jalan ya pulang k mertua ga pernah sy istrht sy pikir bakal baik baik aja akhirnya d usia 10minggu wkt perjalanan plng k mertua naik motor kurleb 2 jm pendarahan dan 2 hari kmdian dedenya kluar .. Sy nunggu wkt lama 1thn lebih baru d kasih lagi gra gra perasaan bersalah sy kepikiran blum d kasih, stress omongan orng .. smpe akhirnya sy bodo amat sm hal yg bkin sy strss qodallurrah d titipin amanah lg sm allah.. Intinya yg sabar ya bunda d ikhlaskan jgn nyalain diri sndiri smua atas kehendak allah dan jdkan ini pelajaaran.. Klo bunda strss bakal oengaruh k program hamil bunda .. D bawa happy sm ttp minum vit supaya cpet d kasih dedek lagi .. Semangat bun..

5y trước

Sama2

Iya bun gak gitu juga judulnya Mungkin bukan perjalanan nya yang jadi penyebab keguguran tapi bisa jadi memang kondisi janin atau kandungan yang lemah Aku aja waktu lebaran kemarin belum tau kalau hamil Aku pergi ke rumah tante ku naik motor dari tangerang ke sumedang Perjalanan +-10 jam karena sy sama suami blm tau jalan dan jalan nya juga naik turun pegunungan dan banyak jalan rusak lah pokok nya Tapi alhamdulillah janin baik2 aja gak kenapa2 Padahal saat itu kemungkinan usia kandungan baru 4 minggu Tapi alhamdulillah karena janin kuat gak ada masalah ya jadi masih berkembang sampai skrg Semua itu takdir dari allah bukan karena perjalanan atau apa Bahkan layanin suami kan emang nya tugas istri

Seharusnya saat bunda ingin selalu ikut suami untuk perjalanan jauh bunda harusnya ke dokter dulu untuk memastikan bagaimana kondisi bunda dan janin meskipun bunda merasa tak ada yang masalah namanya janin usia muda masih rentan"nya. Saya dulu semasa hamil juga selalu ngikut suami tugas keluar kota karena bawaan hamil juga inginnya baper harus ngikut belum juga kerjaan saya juga yang kadang menuntut untuk keluar kota tapi ya minta surat keterangan sehat saya dan janin dari dokter kalau gak minta vitamin alhamdulillah hingga 7 bulan kuat untuk perjalanan jauh terus Untuk kedepannya dijadikan pengalaman aja bun yang sabar yang ikhlas semoga cepat dapat ganti yang lebih istimewa🤗

Kalo pengalaman saya sih Selama hamil ga pernah merasa mual yang hebat dan semua makanan saya makan Selama saya hamil pengennya dekat dengan suami Waktu T1 saya ikut suami tugas di Semarang naik motor lagi Berangkat dari malang Suami tugas ke daerah pedesaan yang jalanannya bebatuan juga saya ikut (naik motor) Waktu T2 Suami tugas ke jogja saya ikut (naik mobil pribadi) Suami tugas ke Jember saya ikut (naik bis) Waktu T3 Saya ada tugas di Jakarta kebetulan suami ada tugas di Jember jadi saya berangkat sendiri naik pesawat Saya dan suami percaya bahwa Tuhan yang memberi berarti Tuhan sudah mengizinkan kami menjadi orang tua Sekarang anak kami sudah 4 bulan dan sehat

Sabar ya bunda, sbelumnya trimakasi karna suda mengingatkan. Karna sy jg termasuk yg gk bisa jauh dr suami, jg mengganggp spele karna gk ada kluhan. tp mmbaca ini sy jd sdar & harus mrubah lbih baik. Oiya bund, ini memang takdir Allah, ya mungkin mlalui proses yg sperti ini sbagai bentuk plajaran untk bunda lainnya. Jgn menyesal karna bunda mlah mmberikan banyak mnfaat & plajaran bagi bunda lainnya. Meskipun memang phit sy mngerti tp yakin bahwa Allah akan mngganti yg lebih baik & sehat. Smua mngalami pengalaman pahit & pnyesalan trmasuk sy dlu wktu dikuret. Tp Alhamdulillah skrng suda hamil lg. Jd bunda yg tegar ya smoga sgera mndapat mmongan lg🙂

Yg sabar bund.. Rezeki masih banyak didepan sana, yg sudah terjadi dijadikan pelajaran untuk ke depan nya. Bunda gk boleh benci, gk boleh marah, dibalik ini semua pasti ada hikmah nya bun.. Ini lah knp sy paling sebel kalau ada yg nanya UK segini boleh jalan jauh gk ya? Perjalanan sekitar sekian jam. Balik ke kondisi masing masing, krn setiap kondisi kehamilan berbeda beda, kalau emg mau jalan jauh sok konsultasikan ke pihak medis yg lebih tahu kondisi janin dan dan kehamilan kita, bukan ditanya disini. Da dokter aja kalau ditanya tanpa observasi mana bisa jawabin boleh apa enggaknya.

Jangan pernah menyalahkan diri sendiri bund... disatu sisi bunda berusaha melayani suami n disatu sisi ada nyawa lain yg harus bunda jaga... memang kita ga boleh egois tp akan lebih baik bunda tdk menyalahkan diri sndiri... memang akhirnya kesal n mengecewakan tapi itulah takdir n ga bisa dihindari itu semua kehendakNya bunda dksh cobaaan ini krna Allah yakin bunda bisa ngelewatinnya... Saya juga pernah diposisi bunda... Jadikan ini pelajaran bund untk selanjutnya bunda harus lebih menjaga diri... Semangatsss ya bundd... moga Allah segera memberikan kepercayaan kmbli...

Saya pernah baca artikel bun kalau saat kita hamil dg kondisi mual muntah, itu kandungan hcgnya tinggi, janinnya dan rahimnya insya Allah lbh kuat bertahan dibanding yg tidak mengalami mual muntah samsek. dan saya pun pernah keguguran yg saat itu saya ga ada mual muntah sama sekali, padahal dua kehamilan sblmnya rahim dan janin saya selalu kuat mau dibawa naik pesawat ataupun naik motor dg goncangan2. Nah saat keguguran bahkan cuma skdr mandiin dan nyuapin anak2 aktifitas saya saat itu tp lemah sekali kandungan dan janinnya. Jadi ga bertahan di usia 7w.

5y trước

Ia bund mksh info n y

udah bun, ambil hikmahny aja. skrg bunda jgn berlarut2 dlm kesedihan Dan merasa bersalah spjg wktu. Itu cuma Cara Tuhan kasih tanda Kalo bunda belum saatnya punya anak. Mungkin Di Sisi lain bunda Akan mendapatkan kebahagiaan yg slm ini dinantikan.. Belajar memaafkan diri sendiri, agar terhindar Dari PPD. krn bukan hanya ibu yg habis melahirkan terkena PPD, Dan g menutup kemungkinan suami juga kena PPD. Ikhlaskan Aja. Yakin nanti dikasih pengganti yg terbaik. Anak yg berkualitas, cerdas, tampan/cantik, sholeh/ha dan berbakti kpd ortu.

5y trước

post partum depression bunda. Bukan cuma org habis lahiran aja bisa kena, keguguran juga bisa klo kita slalu merasa bersalah.