keterlambatan jalan

Aslmkm... bunda.. mau sharing niiihh siapa tau ada yang memiliki msalah yang serupa atau hampir sama dengan saya.. saya mama dari anakqu asyifa.. awalnya dia tumbuh dengan sehat tetapi pada umur 15 bulan (ia sudah trantanan atau jalan dengan pegangan) ia sudah punya adik.. pada umur 18 dia sakit sesak nafas panas 39.6 batuk dan pilek sehingga dia harus masuk RS. Setelah 3 hari ia keluar RS ia kurang nafsu makan malah muntah terus.. setelah saya amati dia lemas dan seperti bayi lagi (hanya bisa tidur terlentang). Hingga kini ia setiap minggu menjalani fisioterapi dan perkembangannya saat ini sudah bisa duduk, mengkurap, dan ngesot. Padahal umurnya sudah menginjak 3.5tahun.. adiknya (mungkin karena melihat kakaknya yang ngesot) sekarang umurnya 2 tahun juga masih ngesot.. tapi untuk perkembangan yang lain anak2 saya lancar mulai dari ngomong, gerakan tangan, dan cara berpikirnya juga cerdas.. saya sangat berharap mungkin ibu2 atau dokter punya saran dan masukan untuk perkembangan anak2 saya.. pijat tradisional sudah. Tombo jowo seperti resep rempah orang sesepuh dulu juga sudah. Tapi perkembangannya masih terlambat.

keterlambatan jalan
31 Các câu trả lời

Sering dilatih dan distimulasi dirumah ya bun . Lingkungan dan asupan nutrisi juga yg mendukung seoptimal mungkin. Semoga lekas sembuh dan sehat seperti anak-anak seusianya