Pengen bertanya seputar kehamilan

Aslamualikum mom..maap mau nanya ap bnr kalu ibu hamil saat hubungan intim tdk boleh keluar di dalam ? Dan maap mau nanya kalu boleh hubungan intim itu saat uisa kandungan berpa samapai berpa ya ?

1 Trả lời

hai bunda, sepengatahuan saya si berhubungan saat hamil itu boleh dan aman dengan syarat. kalau tidak ada riwayat keguguran, flek pendarahan, servik lemah, kandungan lemah dll boleh berhubungan tapi ejakulasi diluar bun.. tapi kalau ada riwayat bisa tanyakan ke dokter dan bidan, ga perlu malu untuk tanya, krn kondisi kehamilan tiap orang beda2 bun, yang bisa menilai itu ya tenaga kesehatan itu sendiri.. tapi kalau tidak ada keluhan, dan hal2 beresiko, bisa berhubungan dan baiknya di trimester 2 dan 3 saat kandungan sudah tidak rentan dan tetap ejakulasi harus diluar ya bun, meminimalisir resiko kontraksi rahim diluar waktunya. trimester pertama itu rentan sekali keguguran.. semoga jawaban saya membantu ya bun,

2y trước

oh gtu ya bun mksh ya bun udh kasih tau solna saya pertama kali hehehehe