Minggu ke 6 mual muntah

Askum bun, mw tanya, apa boleh dipagi hari langsung mkan buah dan pngennya minum yg dingin2 karena hamil bawaannya mual sampe muntah, makan nasi gak ketelen sama sekali bun

1 Trả lời

Tidak harus makan nasi, kok, Bun. Nasi sebagai karbohidrat bisa diganti dengan yang lain, misalnya ubi, jagung, oatmeal, dsb. Mohon diperhatikan juga untuk buah yang dikonsumsi ya, Bun. Apakah dapat memicu asam lambung naik apalagi saat dikonsumsi dengan lambung kosong. Jika asam lambung naik, bisa membuat rasa mual bertambah.