Asi sedikitt

Asi udah dua bulan msih sedikit gmn solusinya biar banyak bun, pngen bner2 lepas sufor.. pusing udah coba obat asi booster susu juga 😞

16 Các câu trả lời

terima aja mom. bersyukur masih bisa ngasi si bayi. bayiku 1m28d, asi cemilan, sufor makanan pokok. yg penting anakku sehat dan ngga stunting. ekonomi juga standar aja, ngga yg berlebih atau yg kekurangan. bodo amat ama cibiran orang, mereka ngga ngerasain dan juga ngga ngasih kontribusi apa2. aku mikirnya, yg penting anakku pun ngerasain asiku. bukan aku yg ngga berusaha, toh keadaan badan orang beda2. udah makan ini itu, minum ini itu, dijadwal ini itu, dibantu ini itu, usahanya ngga kurang2 untuk memperderas asi. keadaan org beda, kondisi beda, tiap anak juga bawaannya beda. anak sufor, bukan berati ngga deket sama ibunya, anak sufor bukan berati menjadikan ibunya bukan ibu sempurna. dsa dan konselor laktasi yg kukunjungi juga bilangnya, ngga papa dikasih sufor, daripada bayinya yg kenapa2.

1y trước

Samaa bgtt bunnn anakku juga asi mix sufor, yg penting baby sehattt drpd kita egois maksain full asi tp baby kenapa2 nantinya🥹

jgn bnyak pikiran bun, jgn mikirin omongan org, buat diri kita merasa nyaman bahagia, jgn capek bnyk istirahat sambil makan coklat, soalnya coklat bisa bikin perasaan kita lebih bahagia. aku tinggl dirumh mertua awalnya asi gk terlalu bnyk, pas aku pulang krmah org tua bnyk istirahat dan merasa bahagia, asi lgsg banjir, sekali pompa bisa 200ml lebih. pas diajak suami balik krmah mertua lgsg kering gk ada sama skali. terus dikasih jatah libur lg, lgsg bnyk lg asi nya

1y trước

waahh sneng bgt dngernya bun pompa bisa smpe 200 ml aku juga mnum kpsul mom uung tp blum ada perubahan msih d angka 20 ml aja

di dbfin aja bun,, tiap dbf ganti PD kanan kiri klo bisa.. klo saya si dede nya cuma mau dbf di PD sebelah kiri doang yg putingnya keluar besar tpi ini juga dia baru mulai mau dbf pas masuk usia 1 bulan.. yg sebelah kanan dia masih blum mau katna puting yg keluar cuma dikit.. jdi alhasil ukuran PD kanan kiri beda lumayan jauh karna PD kanan selalu dipumping dan PD kiri dbf dan pumping juga..

ibunya mesti bahagia Bun, ga boleh stress kepikiran asi ga keluar, kasih sufor aja sambil terus usaha, ga usah dengerin omongan2 ga enakin hati, karena yg tau kondisi kita ya kita sendiri, yg penting anak sehat. kalo ibunya bahagia, santai, makan apa aja yg mau dimakan, usaha terus buat kasih asi, insyaallah ASI-nya akan keluar banyak kok. semangat mengASIhi Bun😊

1y trước

iya bun tmbah pusing lagi d ksih sufor yg pertama kembung sma gumoh trus, aku ganti sma yg k 2 bintik2 merah mukanya kya gatal gitu bun trus gnti yg k 3 malah bab nya hijau n bau bgt 😞

qadarullah saya kemaren juga asi seret buun krna kurang tidur.. saya ikhtiar dgn dbf meskipun asi seret, trus perbanyak makan sayuran seperti daun katuk, bayam dan saya juga pompa asi meskipun asi yg d dpat sedikit buun .. Alhamdulillah skrg udh banyak lagi buun .. semoga dr pengalaman sya bisa d coba .. semangaat buun .. 💪💪

1y trước

Insyaa Allah bisa buun ... yakin dan berdoa bahwa kita bisa dbf untuk bayi kita bun .. istirahat yg cukup dan beri waktu me time agar terhindar dr stress bun .. jauhkan dot/empeng saat beri asi klw kita ingin dbf.. saran dr dokter pengganti dot bisa pakai cupfeeder bun ..

sama, aku sudah di fase menerima sambil tetap berusaha bun sampe capek ngelakuin saran orang2 tapi ga ngefek wkwk 🥲 nyatanya emang ada bbrp ibu yang dikaruniai asi banyak tanpa booster dll, dan ada juga ibu yg asinya seret walaupun udah mencoba segala cara

1y trước

bener Bun, saya juga ngalamin itu, yg penting anknya sehat

coba pijit oksitosin bun, saya awal2 asi deres trus beberapa hari lalu sempet seret krna bnyak pikiran dan bkin stres, sama suami tiap mlm dipijit oksitosin dan dibikin relax Alhamdulillah deres lagi

1y trước

ada di yutub bun

Intinya yg penting bunda harus bahagia dlu, disamping makan makanan yg bergizi.. Juga bisa dicoba pijat laktasi sama suami bunda, jgn sama suami orang.. Hehehe

Coba ke dokter laktasi bun. Kalopun terpaksa sufor gpp. Yg pting ibu dan bayi sehat bahagia itu sih yg penting.

selama sudah keluar usahain dbf terus Bun, walaupun sedikit tapi kalo sering dbf lama-kelamaan akan banyak bun

1y trước

sip, semangat Bun,